Рейтинг@Mail.ru
Shefs
16 июня 2025 г.

«Мраморный» корень сельдерея

Shefs
16 июня 2025 г.
0Комментировать
«Мраморный» корень сельдерея
«Мраморный» корень сельдерея (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Технику приготовления "мраморных" овощей придумали используют в знаменитом ресторане Arzak (Сан-Себастьян, Испания). Рустам Тангиров дает свою авторскую версию этого модного блюда.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
БлендерДуховкаЖарениеНа сковородеДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
корень сельдерея - 1 шт.
сок из печеной свеклы - 200 г
растительное масло - 100 г
мед - 50 г
сахар - 30 г
грецкие орехи - 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Корень сельдерея тщательно промыть в холодной воде, завернуть в пищевую пленку и запечь до готовности в печи (если запекать в духовом шкафу, то это займет около двух часов при 180 градусах).

Шаг 2

Приготовить масло из свеклы. Выжать сок из печеной свеклы, процедить, соединить с растительным маслом (100 г) и медом, взбить на высокой скорости в течение трех минут погруженным блендером, в стационарном блендере или термомиксе.

Шаг 3

Всыпать в сковороду сахар, добавить немного растительного масла. Когда сахар растает и начнет коричневеть, всыпать грецкие орехи. Перемешать и сразу выложить на противень.

Шаг 4

После приготовления корня сельдерея сделать его мраморным. Для этого дайте ему остыть, затем потыкайте его иголкой, разрежьте пополам, поместите в вакуумный пакет вместе со свекольным соком и оставьте на пару часов. За это время почти весь сок просочится в дырочки — и сельдерей получится «мраморным».

Шаг 5

Затем нарезать его тонкими пластинками ножом или с помощью слайсера, хаотично выложить на доску. Полить маслом из печеной свеклы и посыпать карамелизованными орехами.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Рустамом Тангировым, исполнительным президентом Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из корня сельдерея
Блюда из корня сельдерея

Корневой, корешковый сельдерей – ароматный и нежный корнеплод. Его добавляют в супы, соленья и тушеные блюда. Нарубленный кубиками сельдерей можно запечь в духовом шкафу вместе с птицей. Варёный ...

867 рецептов
22 здоровых рецепта из сельдерея
22 здоровых рецепта из сельдерея

Если бы в известной сказке про вершки и корешки героям пришлось делить сельдерей, никто бы не остался обделённым: сельдерей прекрасен от корня до макушки. Корень или клубень сельдерея – круглый, ...

873 рецептов
Салаты с сельдереем
Салаты с сельдереем

В рецептах салатов с сельдереем используют черешковый, корневой и листовой сельдерей. Они различаются вкусом и текстурой, общим остается лишь характерный аромат. Черешковый сельдерей добавляют в ...

64 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ