22 июня 2007 / gastronom

Кекс "Бабочка"

Нет ничего лучше чашечки хорошего чая или кофе со свежеиспеченным кексом. Предлагаем вам рецепт "маленького кекса" . Он так быстро готовится, что за то время, пока кипит чайник, угощение уже окажется на вашем столе.
180.jpg
180.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пудра сахарная
  • несколько капель ванильного экстракта
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • сахарная пудра для подачи
  • Для масляной глазури:
  • яйца – 2 шт
  • мука – 125 г
  • Для теста:
  • 250 г сахарной глазури

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 200ºС. Приготовить кексы. Муку просеять в миску и добавить сахарную пудру, масло и яйца. Взбивать, пока тесто не станет однородным. Тесто выложить в подготовленные формы и выпекать в центре духовки 15–20 минут, пока кексы не поднимутся и не будут пружинить при нажатии. Вынуть из духовки и переложить на решетку для остывания. Приготовить глазурь. Просеять сахарную глазурь в миску, туда же положить масло и ванильный экстракт, а затем добавить 1 ст. л. кипящей воды. Глазурь тщательно взбить до легкого, воздушного состояния. Наполнить глазурью кондитерский шприц с насадкой в виде звезды. Срезать верхушку у каждого кекса и на срез выдавить порцию масляной глазури. Каждую верхушку разрезать пополам и половинки воткнуть в глазурь, чтобы получились «крылья бабочки». Посыпать сахарной пудрой.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
380 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Олеся Олеся 9 февраля 2009

Ну что такое? Какое количество сахарной пудры? Это уже не первый рецепт!