14 июля 2017 / gastronom

Лосось на гриле с чесночным песто и кабачками

Филе лосося достаточно плотное и жирное, поэтому "стейки" из него отлично получаются на гриле. Для контраста добавляем песто из чеснока,  оно освежает вкус рыбы, убирая специфический привкус лосося. 

лосось на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 34 г кокосового масла для жарки
  • 200 г зеленых побегов чеснока
  • 100 г шпината
  • 50 г тертого пармезана
  • 100-120 мл оливкового масла первого отжима
  • 4 порционных куска филе лосося на коже, по 200 г каждый
  • 450 г кабачков
  • морская соль
  • свежемолотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гриль смажьте кокосовым маслом и разогрейте до среднего жара.
Шаг 2
Сложите в чашу блендера чесночные побеги, шпинат, сыр. Добавьте оливковое масло, соль, перец. Измельчите в однородную массу.
Шаг 3
Филе лосося выложите на гриль кожей кверху и жарьте 3-4 минуты. Переверните рыбу, выложите на гриль кусочки кабачка. Смажьте рыбу и кусочки кабачка песто при помощи кисточки.
Шаг 4
Жарьте куски кабачка 3-4 минуты, пару раз перевернув, они должны стать мягкими и золотистыми. Лосося жарьте еще 4-5 минут, пока кожа не станет хрустящей.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев