1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде
Юна
02 июля 2017 г.

Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде

Юна
02 июля 2017 г.

Готовим пирожки из лаваша с творогом, клюквой и шоколадом
Готовим пирожки из лаваша с творогом, клюквой и шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожки из лаваша с творогом, клюквой и шоколадом
Пирожки из лаваша с творогом, клюквой и шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирожки из лаваша с творогом, клюквой и шоколадом
Готовим пирожки из лаваша с творогом, клюквой и шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожки из лаваша с творогом, клюквой и шоколадом
Пирожки из лаваша с творогом, клюквой и шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Приготовьте хрустящие, сочные и очень вкусные пирожки из лаваша с начинкой на сковороде: порадуйте близких! Тем более что процесс не вызовет у вас никаких затруднений, да и ингредиенты блюда — самые бюджетные. С тестом возиться вам не придется в принципе: основу пирожков составляет тонкий армянский лаваш. И самым сложным, пожалуй, будет удержаться и не съесть всю начинку в чистом виде, ведь сочетание нежного творога, ароматного горького шоколада и сочной кисловатой клюквы невероятно соблазнительное!

Сложность: легко
Подготовка: 5 мин
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лаваш армянский 1 шт.
творог 150 г
яйцо 1 шт.
шоколад 30 г
клюква 3 ст.л.
сахар 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты основы и начинки пирожков. Тонкий лаваш нарежьте треугольниками, квадратами или так как вам будет угодно. Творог протрите через мелкое сито.

Шаг 2

Приготовьте начинку пирожков. В творог добавьте яйцо, сахар и тщательно перемешайте. Шоколад настругайте (натирать на терке не стоит: получится слишком мелко).

Шаг 3

Клюкву вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Добавьте ягоды в творожную массу вместе с шоколадом. Осторожно перемешайте. Начинка пирожков готова.

Шаг 4

Распределите начинку по лавашу и заверните конвертиками. Обжарьте пирожки на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Сразу подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Такие пирожки из лаваша с начинкой лучше подавать на стол горячими. Рассчитывайте их количество таким образом, чтобы сразу съесть всю партию: в холодном виде они становятся менее вкусными.

КСТАТИ

Творожную начинку пирожков из лаваша можно готовить и вовсе без сахара, особенно если вы решите использовать не горький, а молочный шоколад и другие, более сладкие ягоды.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

ГРУППА

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...

РЕЦЕПТ

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить у плиты слишком много времени. А еще этот рецепт выручит на тот случай, если гости забыли ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рулетики из ветчины. Лаваш с ветчиной

Закусочные рулетики из ветчины, так же как и тонкий лаваш с ветчиной необычайно популярны. Этому есть простое объяснение: в приготовлении и того, и другого нет ничего сложного, готовятся они быстро, ...

ГРУППА

Необычные пирожки

Даже тем, кто очень сильно любит пирожки, иногда хочется чего-то необычного, точнее, необычных пирожков. Чтоб не просто пирожок с мясом,а с мясом и сухофруктами, или не просто с курицей, а с ...

РЕЦЕПТ

Лаваш с брынзой и зеленью на сковороде

Приготовление лаваша с брынзой и зеленью на сковороде займет у вас меньше получаса, но в результате на столе появится чудесная несладкая выпечка, которая даст фору той же суперпопулярной у нас пицце. ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ