2 июля 2017 / Юна

Пирожки из лаваша с творогом, клюквой и шоколадом

Хрустящие, сочные и очень вкусные пирожки из лаваша разлетятся на ура! Начинка из молочного творога, ароматного черного шоколада и кисловатой клюквы просто восхитительна!

Пирожки из лаваша с творогом, клюквой и шоколадом
Готовим пирожки из лаваша с творогом, клюквой и шоколадом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лаваш армянский 1 шт.
  • творог 150 г
  • яйцо 1 шт.
  • шоколад 30 г
  • клюква 3 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезать лаваш для приготовления пирожков
Лаваш нарежем пополам, а затем от середины на треугольники. Или нарежьте на удобные вам кусочки.
Шаг 2
Смешать начинку из творога для приготовления пирожков
Приготовим начинку. Творог смешаем с яйцом, добавим немного сахара. Шоколад нарубим ножом на кусочки (на тёрке слишком мелко). Вмешаем клюкву.
Шаг 3
Завернуть начинку из творога в лаваш
Заворачиваем начинку в лаваш. На широкую сторону кладём 1-2 столовых ложки начинки и заворачиваем конвертом.
Шаг 4
Обжарить пирожки из лаваша с творогом, клюквой и шоколадом до румяной корочки
На разогретой сковороде с маслом обжарим наши импровизированные пирожки до золотистой корочки.
Полезный совет

Сахара можно положить минимум или не добавлять вовсе, если в наполнителе будет шоколад или сладкие ягоды.

Хозяйке на заметку

Вместо клюквы можно взять сухофрукты(изюм, курагу) или свежие мелкие и плотные ягоды (черная смородина, брусника, крыжовник).

Время подготовки
5 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Рулеты из лаваша Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев