Помню каждый свой приезд из Германии в Москву: в Германии я жила одна, а тут приходилось вновь уживаться с родителями. А это, поверьте мне, не так просто.
Представьте себе ситуацию, когда ты уже давно живешь один, сам принимаешь решения, никто не жужжит над ухом, что это нужно делать так, а не иначе, и вдруг все меняется... Каждое утро, уходя из дома, я не завтракала. Мой организм просыпается позже, и завтрак просто не лезет в желудок. Максимум на что я готова утром, это кофе! Но моя мама пропагандирует здоровое питание и правильный образ жизни. А какой же здоровый образ жизни без завтрака? Так вот: каждое утро я стандартно слушала бормотание мамы о том, что мне хотя бы нужно взять с собой перекус. В итоге мне всучивали яблоко или хлебцы и отправляли из дома. Хотя, честно говоря, съедалось это редко.
![](https://images.gastronom.ru/BiKt70NM1nWrO_z855KEVCUkaIO6HaByTA9HoHiuYpA/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmYzhmMDYxLWMxMDEtNDEyMS1hNjY4LTA0ZmM0OTZmMTUwNy5qcGc.webp)
Альтернатива граноле - яблоки
Повзрослев, я поняла, что завтрак действительно важен для организма, а тем более организма молодой девушки. Вся моя семья, кроме мамы, конечно, завтракает макаронами. Если рано утром на столе не стоит три больших тарелки с пастой в сливочном масле с сыром — день у моих сестер и брата начинается с плохого настроения.
![](https://images.gastronom.ru/82tfDZInEEHQQzXvd_Sm2wqyPWNvp1XQgMHopX9v5Vk/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViYzA3ZGE0LTdjMzItNDk4MC1iMDg3LWYwYTEyMDk2OWE0My5qcGc.webp)
Паста в сливочном соусе с сыром
Я очень долго пыталась найти свой завтрак. После долгих поисков и анализирования различных вариантов я, наконец, подобрала свой идеальный завтрак — домашняя гранола! Ее можно есть и с йогуртом, и с молоком, и с фруктовыми пюре — кому что больше нравится. А самое главное — готовится не трудно и хватает на всю следующую, а то и на целых две недели, если конечно завтракать одному!:)
![](https://images.gastronom.ru/1G2fAO6-Jil1j1zcNrJqS6Axu3ZnIJPg_HGtbecArZs/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1MDcyZjY1LWJjNmYtNDhhNy05ODI0LTU0YjRjMWRiNDEwMS5qcGc.webp)
Гранола с молоком на завтрак
Рецепт Гранола домашняя
Собираем все необходимые ингредиенты для приготовления гранолы.
![Раскладка продуктов для гранолы](https://images.gastronom.ru/--1YOGMRHZBnKexSyol1G8Kqx6gLBYfY-xAQgfeqP8A/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0ODY4NWZkLWZiOWUtNGM3OC1iN2I0LWU3MjgzOWYxMWEyZS5qcGc.webp)
Разогреваем духовку до 180 °С.
Противень застилаем пергаментной бумагой и высыпаем 3 стакана овсяных хлопьев. Равномерно распределяем хлопья по поверхности и ставим сушиться в духовку минут на 15. Очень важно каждые 5 минут перемешивать хлопья, чтобы они не подгорели.
![](https://images.gastronom.ru/IfqeZVFJwzfN0JZ30IqJ8JF2_HnXBnpY5ORWl0brhdU/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmYWEzY2IwLWIyNzUtNDkzZi1hMjJjLWFiYWY1NjY2OTZhMi5qcGc.webp)
Высыпаем на противень овсяные хлопья
Добавляем 1,5 стакана любых орехов, а еще лучше смесь из разных орехов, и полную горсть тыквенных семечек.
![](https://images.gastronom.ru/S28v6Q7Io8r8WArWiQRwp8lj9UZb9VYibR23qvMFE9g/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwYzQ4MmEyLTRmN2ItNDViNC1iYjJiLTQwNDFhNTgyZDc3Yi5qcGc.webp)
К подсушенным хлопьям добавляем смесь орехов
Смешиваем 5 ст.л. меда с 2/3 стакана горячей воды, добавляем к смеси из хлопьев и орехов, тщательно перемешиваем и отправляем в духовку на 20-25 минут.
![](https://images.gastronom.ru/h7wX_1QoKDt4DGXVHa7rH3kxbZ_LL0yEyWIaC8yd91c/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjZjRmMWYwLTcxZWYtNDRlOC1hMmY0LTEzY2QyMzM2YjI4NS5qcGc.webp)
Добавляем медовую массу к подготовленной смеси и перемешиваем
Не забываем каждые 5 минут перемешивать!
![](https://images.gastronom.ru/ocsuqUXnUw2iSNSIas3z88z4i-Fh2ZwipOLQGn6qmiQ/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MxMjI3MWUxLTdlNGItNGYyMi1iODQ3LTk2OTk1YWRhMzQ2Ni5qcGc.webp)
Перемешиваем смесь на противне
За несколько минут до готовности добавляем мелко нарезанную курагу и сушеную вишню или клюкву.
![](https://images.gastronom.ru/Wl4qCsNrrzJ3QXooUqklu9Hga8mI4xVLq_FJ7_GXe_g/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YwMGMxYTA5LTIyYjEtNDQ0NS1hY2UzLWExY2NmZTNjYmRkNi5qcGc.webp)
Добавляем сухофрукты и цукаты
Ву а ля - завтрак готов! Пересыпьте остывшуюся гранолу в баночки и уберите в темное место – может храниться максимум 2 недели.
![](https://images.gastronom.ru/uijhWpzKGd9XGBrBzYcaBALvdIrOXPj3BvSYYobNV5s/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0ZTE0ZTE0LWQ3OTgtNGYwNi1hYzc1LTJmNmZmNzljYjFhMS5qcGc.webp)
Раскладываем гранолу по банкам
Пока нет комментариев