28 июня 2017 / Shefs

Земляника с цветной капустой

С такого легкого салата можно начать день или торжественно день завершить, приготовив его, к примеру, для романтического ужина вдвоем и подав  в качестве десерта.

десертный салат
Дмитрий Шуршаков, шеф-повар гастропаба Никуда не едем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • земляника – 140 г
  • сливки 33% - 350 г
  • молоко – 150 г
  • белый шоколад – 130 г + 40 г для подачи
  • сахарная пудра – 15 г
  • цветная капуста – 40 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколад растопите на водяной бане вместе с молоком. Остудите. Сливки с сахарной пудрой взбейте в воздушную пышную массу. Смешайте обе массы и переложите в кондитерский мешок.
Шаг 2
Выдавите на каждую тарелку сливочно-шоколадный крем, сверху уложите землянику, украсьте тонкими ломтиками свежей цветной капусты, посыпьте тертым белым шоколадом.
Кстати

Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, шеф-поваром гастробара Никуда не едем.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с земляникой Рецепты с земляникой

Земляника. Так эту ягоду назвали за склоненность, близость к земле. Часто употребляемое название ...

Ягоды Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце ...

Цветная капуста Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев