26 июня 2017 / Елена Чазова

Курица Мияцу в глазури терияки с овощами

Название соуса терияки состоит из двух японских слов. Первое слово “тэри” означает блеск, второе слово “яки” означает жарить. А все потому, что во время обжарки продуктов в соусе, сахар, содержащийся в нем, карамелизуется. И придает блюду глянцевый блеск.

Курица Мияцу в глазури терияки с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриное филе (кусочки) 300 г
  • соус Терияки 50 г
  • кунжут 1 ч.л.
  • мед 20 г
  • перец чили свежий 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • помидоры 1-2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соевый соус 30 мл
  • кунжутное масло 5 мл
  • зеленый лук 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелко нарежьте перец чили. В глубокой миске соедините соевый соус, кунжутное масло, соус терияки, мед и перец чили. Перец чили добавляйте строго по вкусу. Перемешайте. 1/3 получившегося соуса перелейте в другую миску. В большей части соуса замаринуйте кусочки куриного филе на 10 мин.
Шаг 2
Тем временем, кабачок нарежьте брусочками 1см. Репчатый лук и морковь нарежьте полукольцами. Помидор дольками.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Жарьте курицу 5-7 мин. на среднем огне. Помешивайте. Готовую курицу переложите на тарелку. Сложите все овощи в миску из-под курицы. Добавьте 1/3 оставшегося соуса. Перемешайте. Добавьте на ту же сковороду. Жарьте 5-7 мин. до мягкости кабачка. Периодически встряхивайте сковороду или аккуратно перемешивайте овощи. На тарелку выложите кусочки курицы и овощи. Перед подачей посыпьте кунжутом и рубленым зеленым луком. Подавайте сразу же.
Время готовки
35 мин
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина терияки легко Говядина терияки

«Мультипекарь REDMOND – незабываемый вкус домашней выпечки! С мультипекарем вы сможете ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев