- Главная
- Рецепты
- Курица с овощами
- Курица Мияцу в глазури терияки с овощами
Курица Мияцу в глазури терияки с овощами
Название соуса терияки состоит из двух японских слов. Первое слово “тэри” означает блеск, второе слово “яки” означает жарить. А все потому, что во время обжарки продуктов в соусе, сахар, содержащийся в нем, карамелизуется. И придает блюду глянцевый блеск.
Шаг 1
Мелко нарежьте перец чили. В глубокой миске соедините соевый соус, кунжутное масло, соус терияки, мед и перец чили. Перец чили добавляйте строго по вкусу. Перемешайте. 1/3 получившегося соуса перелейте в другую миску. В большей части соуса замаринуйте кусочки куриного филе на 10 мин.
Шаг 2
Тем временем, кабачок нарежьте брусочками 1 см. Репчатый лук и морковь нарежьте полукольцами. Помидор дольками.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Жарьте курицу 5-7 мин на среднем огне. Помешивайте. Готовую курицу переложите на тарелку. Сложите все овощи в миску из-под курицы. Добавьте 1/3 оставшегося соуса. Перемешайте. Добавьте на ту же сковороду. Жарьте 5-7 мин до мягкости кабачка. Периодически встряхивайте сковороду или аккуратно перемешивайте овощи. На тарелку выложите кусочки курицы и овощи. Перед подачей посыпьте кунжутом и рубленым зеленым луком. Подавайте сразу же.
РЕЦЕПТ
Правильно приготовленная грудинка – это самая вкусная свиная «запчасть». Как бы слоеное мясо, перемежающееся полосками жира, чудесно жарится, варится, запекается… но довольно долго. Так что для быстрого ужина можно использовать уже готовую варено-копченую грудинку, которую нужно всего лишь слегка обжарить и потом прогреть в ароматном соусе.
РЕЦЕПТ
Котлеты из индейки с капустой – это вкусно, полезно, просто. Чтобы приготовить такие котлеты, нужно сначала сделать рубленный достаточно мелко фарш - в рецепте описано, как это сделать лучше всего. Филе индейки - достаточно сухое мясо, поэтому добавит сочности, а заодно и необычного вкуса котлетам, цветная капуста. Ее также предварительно требуется превратить в «фарш», легко протерев через обычную овощетерку. Чтобы котлеты получились с хрустящей корочкой, их нужно обжаривать на сковороде до золотистой цвета. Готовые котлеты можно подавать с гарниром из свежих овощей или салатом.
Пока нет комментариев