22 июня 2007 / gastronom

Яичный салат с хреном и беконом

5034.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • черешковый сельдерей – 2 стебеля
  • 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 4 тонкие полоски бекона
  • петрушка
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт
  • 1–2 ст. л. готового белого хрена
  • 1 небольшой болгарский перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца и сельдерей измельчить. Бекон нарезать кусочками по 3 см и обжарить на сухой сковороде до хруста, переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 2
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, очень мелко нарезать. Сложить все эти ингредиенты вместе с зеленым луком в миску и осторожно перемешать.
Шаг 3
В отдельной посуде взбить вилкой хрен, половину зелени петрушки и майонез. Влить полученную заправку в салат, приправить по вкусу солью и перцем, перемешать.
Шаг 4
Подавать очень холодным. Перед подачей к столу посыпать оставшейся петрушкой.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
227 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#04 (63), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сельдерей, бекон, яйца, хрен,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 10 июня 2012

И мне очень понравился)) Не раз еще буду готовить)))

Олеся Олеся 22 февраля 2008

А мне все понравилось!

Катерина Катерина 6 января 2008

Приятный рецепт, спасибо; единственное - у меня такое ощущение, что яиц можно все же поменьше добавлять :)