17 июня 2017 / Юна

Оладьи с сыром, укропом и вялеными томатами

Пряные и ароматные оладьи с сыром, укропом и вялеными томатами будут пользоваться успехом на пикнике. Подайте к ним сметану или другой любимый соус, овощи, зеленый лук и вы не останетесь голодными!

Оладьи с сыром, укропом и вялеными томатами
Готовим оладьи с сыром, укропом и вялеными томатами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • варенец 1 стакан(а)
  • пшеничная мука 5 ст.л.
  • кукурузная мука 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сыр 80 г
  • укроп 1 пучок(а)
  • вяленые томаты 50 г
  • соль щепотка
  • сахар 2 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Варенец с яйцом взбиваем до однородности
Разболтаем варенец с яйцом до однородности. Добавим соль, сахар.
Шаг 2
Подмешиваем в тесто пшеничную и кукурузную муку
Всыплем пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель. Размешаем. Возможно муки понадобится больше.
Шаг 3
Добавляем тертый сыр, мелко нарезанный укроп и вяленые томаты
Сыр натрем на тёрке. Укроп нарежем помельче. Вяленые томаты нарежем, если кусочки крупные.
Шаг 4
Тесто для оладьев тщательно размешиваем
Тесто тщательно размешаем.
Шаг 5
Жарим на сковороде с двух сторон до золотистой корочки
Выкладываем ложкой на хорошо разогретую сковороду и жарим на умеренном огне до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 6
Готовые оладьи с сыром, укропом и вялеными томатами подаем к столу
Оладьи готовы. Подаем со сметаной, с овощами, с зеленью. Оладьи прекрасно сочетаются с запеченной рыбой или курицей.
Полезный совет

Для пикантности можно взять несколько видов сыра,будет очень вкусно.

Хозяйке на заметку

Вместо варенца можно взять кефир, ряженку или простоквашу.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев