1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грибной пирог
Funny Cabany
15 июня 2017 г.

Грибной пирог

Funny Cabany
15 июня 2017 г.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйцо куриное – 2 шт
мука – 220 гр
масло сливочное – 20 гр
вода без газа – 100 мл
соль - по вкусу
растительное масло – 20 гр
масло сливочное – 10 гр
лук шалот – 30 гр
масло чесночное – 6 гр
шампиньоны - 140 гр
белые грибы - 70 гр
грибы шиитаке - 40 гр
грибы вешенки - 140 гр
перец черный молотый – по вкусу
тимьян – по вкусу
сыр Маскарпоне – 50 гр
молоко – 50 мл
яйцо – 2 шт
сыр Пармезан – 40 гр
сыр фета/фетакса – 30 гр
сметана 30% - 120 гр
сливки 33% - 40 гр
паста трюфельная - 2 гр
лук сибулет – 2 гр
растительное масло - 20 гр
эстрагон - 2 гр
зелень - 2 гр
шпинат свежий – 120 гр
сыр сулугуни – 40 гр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста смешайте сливочное масло с яйцом, добавьте воду, соль и муку. Замесите гладкое тесто, затем заверните его в пленку, уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Для грибной начинки замочите грибы шиитаке в холодной воде на 2-3 часа, а затем отварите их в подсоленной воде 30-40 минут

Шаг 3

Белые грибы, шампиньоны и вешенки промойте под проточной водой и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте лук шалот и обжарьте вместе с грибами на растопленном сливочном масле с добавлением растительного до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте соль, молотый перец, тимьян и чесночное масло, обжаривайте еще несколько минут. Отваренные грибы шиитаке мелко порубите и добавьте в грибную начинку.

Шаг 5

Для приготовления сырной смеси добавьте в чашу блендера сыр Маскарпоне, молоко, 2 яйца, сыр Пармезан, сыр фета/фетакса, соль и перец, взбейте их до однородной массы.

Шаг 6

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его. Перенесите тесто в форму и сформируйте бортик. Слегка проколите вилкой дно, это позволит при выпекании выходить пару. Так тесто не будет пузыриться, и поверхность останется ровной. Тесто в форме уберите на 20-30 минут в морозилку, а затем выпекайте его 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

На готовый корж выкладывайте начинку и залейте сырной смесью. Выпекайте еще 10-15 минут. За 5 минут до приготовления посыпьте пирог натертым сыром сулугуни

Шаг 8

Для украшения изготавливаем крем: взбейте в миксере сливки. Остальные ингредиенты добавьте в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции, затем вручную соедините

Шаг 9

Чтобы приготовить зеленое масло взбейте в блендере растительное масло, эстрагон и зелень.

Шаг 10

На тарелку выкладывайте листья шпината, затем выкладывайте кусок пирога и добавьте на него ложку крема из сметаны и трюфеля. Сбрызните зеленым маслом и посыпьте молотым перцем.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Мусс из фейхоа с кокосовым молоком

Рецепт постного десерта из меню ресторана.

Funny Cabany

РЕЦЕПТ

Мильфей с хурмой

Рецепт десерта с хурмой от Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Funny Cabany.

Funny Cabany

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ