Закусочные шашлычки можно соорудить из чего хочешь... из тефтелек, из ветчины, сыра, фруктов, овощей. Идей море... а возможностей - у каждого свои... по вкусу.
Шаг 1
В этот раз у меня был смешанный фарш, но более нежные тефтельки можно приготовить из куриного фарша. Натираем сыр на крупной терке и добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу, не переусердствуйте. Отбиваем фарш (бьем не жалея об чашку). Затем формируем тефтельки.
Шаг 2
Выкладываем на противень, застеленный пергаментов или фольгой и запекаем при 200 градусах минут 20-25, не пересушите. Затем, готовые, чуть остывшие тефтельки нанизываем на шпажки, чередуя с помидорками (разрезанными пополам), были бы оливки, и их бы добавила. Подать можно с любимым соусом или кетчупом. Вроде все просто, но каааак вкусно! Приятного аппетита!
Родиной салата считается живописный остров Капри, расположенный в Неаполитанском заливе, но и мы в самый разгар лета, когда на наших грядках поспели ароматный базилик и яркий помидор, можем порадовать своих родных и близких легким в приготовлении и безумно вкусным салатом Капрезе.
Шашлычки из креветок и колбасок можно подать со свежими овощами или зеленью.
Пока нет комментариев