1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасхальная выпечка
  4. Сырные пасхальные барашки
Алевтина Семенова
29 апреля 2017 г.

Сырные пасхальные барашки

Алевтина Семенова
29 апреля 2017 г.

Готовим сырных пасхальных барашек
Готовим сырных пасхальных барашек (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт сырных пасхальных барашков
Рецепт сырных пасхальных барашков (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сырные пасхальные барашки
Сырные пасхальные барашки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сырных пасхальных барашек
Готовим сырных пасхальных барашек (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт сырных пасхальных барашков
Рецепт сырных пасхальных барашков (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Порций: 10
Готовка: 1 ч 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука 260 г
молоко 75 мл
сыворотка 75 мл
сахар 1 ч. л.
сливочное масло 50 г
соль 1 щепотка
дрожжи быстродействующие 3/4 ч. л.
сыр твердый 50 г
яйцо 1 шт.
изюм 10 шт.
Для штрейзеля:
сливочное масло 1 ст. л.
мука
соль 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. В теплое молоко добавить сыворотку, сахар, дрожжи, 2 ст. л. муки, перемешать и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло растопить.Отделить желток от белка.

Шаг 2

К готовой опаре добавить растопленное теплое сливочное масло, щепотку соли,взбитый белок. Просеять муку. Замесить эластичное тесто. Тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения объема в два раза. Для штрейзеля перетереть муку со сливочным маслом, добавить щепотку соли.

Шаг 3

Сделать шаблон из картона в виде барашка. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,0-1, 5 см. Вырезать из них барашков с помощью шаблона. Из остатков теста сделать ушки, глазки сделать из изюма. Яичный желток взбить и смазать им поверхность барашков. Штрейзелем посыпать тело барашков (оставив голову и ножки без обсыпки).

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 30 мин. Вкусная пасхальная выпечка готова. Такой выпечке особенно будут рады дети.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пасхальное печенье

Помимо неизменных куличей, на Пасху пекут всевозможное пасхальное печенье. В каждой стране есть свои традиционные рецепты. В Германии, например, пекут печенье в форме зайцев. Заяц в Германии – такой ...

ГРУППА

Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

ГРУППА

Творожная пасха - рецепт

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

РЕЦЕПТ

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ