29 апреля 2017 / Алевтина Семенова

Сырные пасхальные барашки

Сырные пасхальные барашки
Сырные пасхальные барашки 2
Сырные пасхальные барашки 3
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 260 г
  • молоко 75 мл
  • сыворотка 75 мл
  • сахар 1 ч. л.
  • сливочное масло 50 г
  • соль 1 щепотка
  • дрожжи быстродействующие 3/4 ч. л.
  • сыр твердый 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • изюм 10 шт.
Для штрейзеля:
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • мука
  • соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сырные пасхальные барашки. Шаг 1
Подготовить ингредиенты. В теплое молоко добавить сыворотку, сахар, дрожжи, 2 ст. л. муки, перемешать и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло растопить.Отделить желток от белка.
Шаг 2
Сырные пасхальные барашки. Шаг 2
К готовой опаре добавить растопленное теплое сливочное масло, щепотку соли,взбитый белок. Просеять муку. Замесить эластичное тесто. Тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения объема в два раза. Для штрейзеля перетереть муку со сливочным маслом, добавить щепотку соли.
Шаг 3
Сырные пасхальные барашки. Шаг 3
Сделать шаблон из картона в виде барашка. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,0-1, 5 см. Вырезать из них барашков с помощью шаблона. Из остатков теста сделать ушки, глазки сделать из изюма. Яичный желток взбить и смазать им поверхность барашков. Штрейзелем посыпать тело барашков (оставив голову и ножки без обсыпки).
Шаг 4
Сырные пасхальные барашки. Шаг 4
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 30 мин. Вкусная пасхальная выпечка готова. Такой выпечке особенно будут рады дети.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч 50 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

пасха, сыр, выпечка, штрейзель,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальное печенье Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Творожная пасха - рецепт Творожная пасха - рецепт

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Veronik1975 17 мая 2018

Какие милые барашки!