20 июля 2014 / gastronom

Горячий салат из картофельного пюре с чоризо

4682.jpg
4682.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблочный уксус – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 0,5 стакана
  • 1 ст. л. измельченного зеленого лука
  • 125 мл натурального йогурта
  • 1 ч. л. измельченных листьев розмарина
  • 1 ч. л. мелко нарубленной петрушки
  • соль, молотый черный перец
  • 200 г нарезанной тонкими ломтиками колбасы чоризо
  • 1,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 кг картофеля – рассыпчатого, с высоким содержанием крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель очистить, нарезать крупными кусками, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, неплотно накрыть крышкой и варить до мягкости, 15–20 мин.
Шаг 2
Тем временем взбить в миске йогурт, уксус и горчицу, добавить розмарин, приправить солью и перцем по вкусу. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в заправку оливковое масло (кроме 1 ч. л.).
Шаг 3
Готовый картофель откинуть на дуршлаг, вновь положить в кастрюлю и обсушить на среднем огне в течение 30 сек., затем размять. Влить в пюре половину заправки, добавить лук и петрушку, перемешать и приправить по вкусу.
Шаг 4
Оставшееся масло разогреть на сковороде и обжарить на нем нарезанную полосками шириной 1,5 см колбасу чоризо, 1 мин.
Шаг 5
Выложить пюре на блюдо, в центре сделать углубление, влить в него оставшуюся заправку. Разложить по поверхности кусочки колбасы, посыпать петрушкой. Подавать теплым.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
516 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#03 (62), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

картофель, йогурт, чоризо,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 22 декабря 2017

Рецепт вызвал двоякое чувство.. Вкус- здесь сомнений нет,вкусно будет. Но как-то картофельно пюре и салат не особо воспринимается.