1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожное "Картошка-Light"
Елена Иванова
11 апреля 2017 г.

Пирожное "Картошка-Light"

Елена Иванова
11 апреля 2017 г.

Как приготовить пирожное "Картошка-Light"
Как приготовить пирожное "Картошка-Light" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожное "Картошка-Light"
Пирожное "Картошка-Light" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирожное "Картошка-Light"
Готовим пирожное "Картошка-Light" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить пирожное "Картошка-Light"
Как приготовить пирожное "Картошка-Light" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожное "Картошка-Light"
Пирожное "Картошка-Light" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

А вы пробовали пирожное-картошку из овсяных хлопьев? Ещё - нет?! Обязательно готовьте! Это очень просто! И о-о-очень вкусно - просто пальчики оближешь! Теперь это мой самый любимый десерт, надеюсь, и вам понравится!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
творожная масса 250 г
груша (небольшая) 1 шт.
корица (молотая) 0,5 ч. л.
хлопья овсяные 0,5 ст.
отруби 2 ст. л.
коньяк 1 ч. л.
изюм 20 г
клубника (свежемороженая) 100 г
кофе растворимый 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Небольшую грушу помыть, обсушить и освободить от сердцевины. Пробить в чаше блендера до пюреобразного состояния.

Шаг 2

Грушевое пюре соединить с овсяными хлопьями. Добавить корицу и хорошо вымесить массу. Дать постоять 10 мин.

Шаг 3

Затем застелить противень силиконовым ковриком (можно обойтись и без него). Выложить тонким слоем овсяную массу и отправить в разогретую духовку (175 градусов). Сушить массу, часто помешивая, чтобы не подгорела. Должна получиться грушево-овсяная гранола. Дать полностью остыть (можно оставить на ночь).

Шаг 4

В чаше блендера соединить гранолу и овсяные отруби. И измельчить в муку.

Шаг 5

Изюм промыть, хорошо просушить и вместе с замороженной клубникой пробить в блендере до однородности.

Шаг 6

Всыпать растворимый кофе и ещё раз пробить в пышную массу.

Шаг 7

Затем соединить творожную и фруктовую массы. Влить коньяк и тщательно перемешать до однородности (можно пробить погружным блендером, что я и сделала).

Шаг 8

Добавить овсяно-отрубную муку и еще раз хорошо перемешать. Дать постоять 10 мин.

Шаг 9

Далее формовать пирожные, обваливая их в какао-порошке. Готовые пирожные отправить в холодильник на 2 часа (я не удержалась и парочку проглотила сразу же - очень вкусно!).

Шаг 10

Приятного аппетита и вкусного завтрака!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

ГРУППА

Пирожное Картошка

Пирожное картошка относится к крошковым пирожным. В основе таких пирожных бисквитная или песочная крошка, смешанная с кремом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Рецепт Пирожного Картошка с фото

Пирожное Картошка вызывает ностальгические воспоминания о детстве, когда день рождения, Новый год и другие значимые праздники были просто немыслимы без этого десерта, который мама делала просто ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ