1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашние сыр, сметана, творог и кефир
  4. Морковный домашний сыр с орехами
Елена Иванова
11 апреля 2017 г.

Морковный домашний сыр с орехами

Елена Иванова
11 апреля 2017 г.

Как приготовить морковный домашний сыр с орехами
Как приготовить морковный домашний сыр с орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Морковный домашний сыр с орехами
Морковный домашний сыр с орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим морковный домашний сыр с орехами
Готовим морковный домашний сыр с орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить морковный домашний сыр с орехами
Как приготовить морковный домашний сыр с орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Морковный домашний сыр с орехами
Морковный домашний сыр с орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мягкий сливочный вкус у этого сыра. Нежно кремового цвета, с привкусом орехов и прованских трав - он очень нежный. Подойдет для завтрака, для перекуса или праздничного фуршета. Обязательно приготовьте - это просто, вкусно и полезно! За рецепт благодарю Елену Зимину.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
молоко 4% 1 л
сметана 20% 200 г
яйца куриные 3 шт.
морковь 2 шт.
соль крупного помола 1 ст.л.
грецкие орехи рубленые 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюлю налить молоко, добавить соль. Поставить на огонь, довести до кипения.

Шаг 2

Этим временем слега взбить сметану и яйца до однородной массы.

Шаг 3

Приготовить сок из моркови, примерно 130 мл (я взяла готовый морковный сок). Влить сок в сметанно-яичную смесь и хорошо размешать.

Шаг 4

Затем тонкой струйкой влить массу в кипящее молоко. Варить, помешивая 5—6 минут. Массу снять с огня и дать остыть.

Шаг 5

Грецкие орехипочистить, ядра прокалить на сухой сковороде.

Шаг 6

Когда творожная масса остынет, добавить орехи и щепотку прованских трав. Хорошо перемешать.

Шаг 7

Затем сыр откинуть на дуршлаг, простеленный марлей в 4 слоя. Сыр хорошо отжать.

Шаг 8

И прямо в марле поставить на ночь под груз и убрать в холодильник.

Шаг 9

Утром сыр (выход — 370 г) освободить от марли. Нарезать кусочками и можно наслаждаться.

Шаг 10

Очень вкусно! Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Орехи желательно мелко порубить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

ГРУППА

Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Домашний сыр из творога

Хотите научиться готовить домашний сыр из творога? Наш простой проверенный рецепт вам в помощь! В состав такого сыра входят только доступные ингредиенты, да и готовится он довольно быстро, если не ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ