
Шаг 1
Муку, соль и дрожжи перемешать и замешать тесто, вливая по чуть-чуть воду.
Шаг 2
Накрыть тесто и поставить в теплое место.
Шаг 3
Поднявшееся тесто обмять и оставить на 30 мин., затем еще раз обмять тесто и раскидать по 150 г.
Шаг 4
Для начинки: соль отварить до готовности, слить воду, дать стечь.
Шаг 5
Нарезать лук мелким кубиком, обжарить, затем просушить и добавить к фасоли.
Шаг 6
Пропустить все через мясорубку и довести до вкуса специями.
Шаг 7
Получившееся тесто раскатать в виде блина.
Шаг 8
На центр выложить начинку, поверх которой выложить еще один блин теста.
Шаг 9
Соединить края теста, хорошо запечатав.
Шаг 10
Раскатать и выпекать в печи 10 мин. при температуре 260 градусов.
ГРУППА
Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - Кавказ. Из всех кухонь бывшего Советского Союза, грузинская, пожалуй, стала самой интернациональной. ...

Эти вкусные закрытые лепешки с начинкой из фасоли, чеснока и зелени — лобиани — только набирают известность за пределами своей страны. И хоть лобиани пока не обрели всемирной славы, но это не сделало их менее любимой едой в Грузии. Фасоль для лобиани должна быть маслянистой и нежной, а сама начинка — жирной, с добавлением топленого масла или жареного сала. В Раче же, например, добавляют еще и обжаренный бекон. Отсюда и название вариации с беконом — рачули лобиани. Но для начала рекомендуем познакомиться с вегетарианской версией лепешек, приготовленных по нашему рецепту.

Лобиани, грузинский пирог с фасолью, — это одно из национальных блюд, которое символизирует гостеприимство и щедрость грузинского народа. Фасоль в этой стране выращивалась с древнейших времен и стала неотъемлемой частью местной кухни и сельского хозяйства. Изначально лобиани готовили как простое и доступное блюдо в самых бедных домах. Сегодня его подают на праздники и торжества, часто в сопровождении свежей зелени и айрана. Предлагаем ниже подробный пошаговый рецепт грузинского пирога с фасолью — лобиани.

Пан Кафтан (гость)
23 января 2018 г.В шаге 4 речь ведь о фасоли?