Рейтинг@Mail.ru

Рецепт лобиани

Мамия Джоджуа
04 февраля 2025 г.
1Комментировать
Лобиани
Лобиани (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Грузинская кухняВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
пшеничная мука 1 кг
соль 20 г
сухие дрожжи 10 г
подсолнечное масло 10 г
вода 1,5 л
фасоль 500 г
маргарин 50 г
черный перец молотый 10 г
соль мелкая 20 г
репчатый лук 100 г
растительное масло 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку, соль и дрожжи перемешать и замешать тесто, вливая по чуть-чуть воду.

Шаг 2

Накрыть тесто и поставить в теплое место.

Шаг 3

Поднявшееся тесто обмять и оставить на 30 мин., затем еще раз обмять тесто и раскидать по 150 г.

Шаг 4

Для начинки: соль отварить до готовности, слить воду, дать стечь.

Шаг 5

Нарезать лук мелким кубиком, обжарить, затем просушить и добавить к фасоли.

Шаг 6

Пропустить все через мясорубку и довести до вкуса специями.

Шаг 7

Получившееся тесто раскатать в виде блина.

Шаг 8

На центр выложить начинку, поверх которой выложить еще один блин теста.

Шаг 9

Соединить края теста, хорошо запечатав.

Шаг 10

Раскатать и выпекать в печи 10 мин. при температуре 260 градусов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда грузинской кухни

ГРУППА

Блюда грузинской кухни

Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - Кавказ. Из всех кухонь бывшего Советского Союза, грузинская, пожалуй, стала самой интернациональной. ...

436 рецептов
Лобио
Лобио

Слово лобио (ლობიო) по-грузински значит просто «фасоль». Это название носят десятки самых разных блюд грузинской кухни, приготовленные из отварной фасоли. Одно лобио от другого может отличаться не ...

37 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лобиани
Лобиани

Эти вкусные закрытые лепешки с начинкой из фасоли, чеснока и зелени — лобиани — только набирают известность за пределами своей страны. И хоть лобиани пока не обрели всемирной славы, но это не сделало их менее любимой едой в Грузии. Фасоль для лобиани должна быть маслянистой и нежной, а сама начинка — жирной, с добавлением топленого масла или жареного сала. В Раче же, например, добавляют еще и обжаренный бекон. Отсюда и название вариации с беконом — рачули лобиани. Но для начала рекомендуем познакомиться с вегетарианской версией лепешек, приготовленных по нашему рецепту.

3 ч

gastronom

Лобиани, грузинский пирог с фасолью
Лобиани, грузинский пирог с фасолью

Лобиани, грузинский пирог с фасолью, — это одно из национальных блюд, которое символизирует гостеприимство и щедрость грузинского народа. Фасоль в этой стране выращивалась с древнейших времен и стала неотъемлемой частью местной кухни и сельского хозяйства. Изначально лобиани готовили как простое и доступное блюдо в самых бедных домах. Сегодня его подают на праздники и торжества, часто в сопровождении свежей зелени и айрана. Предлагаем ниже подробный пошаговый рецепт грузинского пирога с фасолью — лобиани.

2 ч 30 мин

gastronom

Лобиани (рача)
Лобиани (рача)

При желании в начинку для лобиани можно боюавить бекон или грудинку.

3 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пан Кафтан (гость)

23 января 2018 г.

В шаге 4 речь ведь о фасоли?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ