26 апреля 2021 / gastronom

Лобиани (рача)

 При желании в  начинку для лобиани можно боюавить бекон или грудинку.

5/5
Голосов: 2
Лобиани (рача)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг дрожжевого теста
  • 300–400 г красной сухой фасоли
  • 130 г топленого свиного сала или сливочного масла + еще немного для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч. Затем откиньте на дуршлаг, залейте большим количеством свежей холодной и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, варите 1,5–2 ч. Слейте отвар, оставив немного для приготовления пюре.
Шаг 2
Горячую фасоль разомните в пюре – необязательно до гладкости, должна получиться относительно однородная масса. Добавьте масло или свиной жир, соль и перец, перемешайте, дайте остыть.
Шаг 3
Готовое тесто разделите на равные кусочки примерно по 200 г, раскатайте, положите внутрь начинку – примерно столько же, сколько теста, – соберите края в «котомку» и защипните.
Шаг 4
Переверните лепешку, раскатайте до толщины примерно 1 см, уложите на противень и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки, примерно 30–40 мин. Хотя можно печь и на сковородке под крышкой.
Шаг 5
Готовые лобиани промажьте маслом или салом, сложите стопкой и разрежьте острым ножом на порции клиньями.
Время подготовки
8 ч
Время готовки
3 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фасоль, лобиани, рача, пироги,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда грузинской кухни Блюда грузинской кухни

Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - ...

Красная фасоль. Рецепты Красная фасоль. Рецепты

Из кидни получаются очень ароматные блюда. Ее также используют в супах, салатах и вторых блюдах.

Грузинская кухня: хачапури Грузинская кухня: хачапури

Хачапури (груз. ხაჭაპური) – грузинская лепёшка с сыром.Хачапури бывают разные – круглые, треугольные ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев