1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с колбасой
  4. Пасхальная коса с начинкой по рецепту Сары Папа
Ольга Сивова
04 апреля 2017 г.

Пасхальная коса с начинкой по рецепту Сары Папа

Ольга Сивова
04 апреля 2017 г.
0Комментировать
Пасхальная коса с начинкой по рецепту Сары Папа
Пасхальная коса с начинкой по рецепту Сары Папа (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот итальянский пасхальный пирог готовится достаточно быстро. Как и многие итальянские блюда он простой и даже из доступных нам продуктов, но от этого не менее "шедевральный".

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ВыпеканиеИтальянская кухняВыпечкаПирогВегетарианствоНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
для теста:
мука 600 г
тёплая вода 370 мл
оливковое масло 30 г
свежие дрожжи 12 г
соль 10 г
для начинки:
черные и зеленые маслины 100 г
сыр твердый 100 г
колбаса копченая 100 г
для украшения:
яйца 4 шт.
мак 20 г
кунжут 20 г
семечки любые 20 г
яйцо для смазывания 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять муку горкой, сделав в центре углубление. Растворить дрожжи в теплой воде и влить в углубление в муке. Замесить тесто. В последний момент добавить оливковое масло и соль. Вымешивать до получения однородного и эластичного теста.

Шаг 2

Смазать миску маслом, вложить в нее тесто, накрыть и оставить подходить, пока тесто не увеличится в 2-2,5 раза.

Шаг 3

Отрезать от теста ~100 гр для украшения. Оставшееся тесто разделить на 3 равные части. Из первой части сделать колбаску и раскатать ее длиной около 80 см и шириной 8-9 см. Выложить мелко порезанную колбасу и хорошо защипнуть. Приготовить остальные части: одну начинить натертым на крупной терке сыром, другую- мелко порезанными маслинами.

Шаг 4

Вложить все 3 части косы противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазать яйцом и присыпать семенами: 1-маком, 2- кунжутом, 3- семечками. Заплести косу и соединить в кольцо. Из отложенного теста сделать тонкие полоски. Яйца (сырые) смазать маслом и разместить на косе. Закрепить яйца при помощи скрещенных полосок теста.Оставить подходить на 20-30 мин.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 40-50 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы яйца не потрескались не стоит открывать дверцу духовки во время выпечки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1445 рецептов
Пасхальные куличи - рецепты
Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

215 рецептов
Рецепты выпечки

ГРУППА

Рецепты выпечки

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13032 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пасхальные булочки
Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

1 ч 30 мин
Пасха со сгущенкой
Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

15 мин
Салат Пасхальный венок
Салат Пасхальный венок

Салат Пасхальный венок станет украшением вашего праздничного стола. В этом блюде главное – форма и подача, а какой рецепт вы возьмете за основу не так и важно. Мы будем готовить сытный вариант ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ