Лосось под чили-медовым соусом с карамелизированной морковью

Лосось под чили-медовым соусом с карамелизированной морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лосось 340 г
  • морковь 200 г
  • масло подсолнечное 20 г
  • лайм 1 шт.
  • сливочное масло 60 г
  • кресс-салат для украшения
  • мед 40 г
  • свежий чили перец по вкусу
  • соевый соус 60 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить чили-медовый соус. Для этого смешать 50 г сливочного масла, перец чили, мёд и соевый соус в кастрюле и довести до кипения. Остудить соус.
Шаг 2
Лосось промыть под проточной водой, обсушить полотенцем и нарезать на стейки. Запекать на гриле в течение 5-7 мин. до появления золотистой корочки.
Шаг 3
Морковь помыть и очистить от кожуры. Очищенную морковь порезать вдоль пополам и затем на треугольники размером 1.5 – 2 см. Готовить на пару в течение 20 мин. Морковь обжарить на оставшимся сливочном масле до ярко-рыжего цвета, добавить 2/3 соуса. Карамелизовать морковь еще 3-5 мин., постоянно помешивая.
Шаг 4
Разрезать лайм пополам. Выложить морковь и лосось на тарелку. Лосось полить оставшимся соусом. Рядом положить половинку лайма и украсить кресс-салатом. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с овощами-гриль легко Паста с овощами-гриль

Паста с овощами-гриль -  прекрасный вариант как для обеда, так и для ужина. Ольга Родионова, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев