1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лосось под чили-медовым соусом с карамелизированной морковью
Виктор Апасьев
29 марта 2017 г.

Лосось под чили-медовым соусом с карамелизированной морковью

Виктор Апасьев
29 марта 2017 г.

Лосось под чили-медовым соусом с карамелизированной морковью
Лосось под чили-медовым соусом с карамелизированной морковью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
лосось 340 г
морковь 200 г
масло подсолнечное 20 г
лайм 1 шт.
сливочное масло 60 г
кресс-салат для украшения
мед 40 г
свежий чили перец по вкусу
соевый соус 60 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить чили-медовый соус. Для этого смешать 50 г сливочного масла, перец чили, мёд и соевый соус в кастрюле и довести до кипения. Остудить соус.

Шаг 2

Лосось промыть под проточной водой, обсушить полотенцем и нарезать на стейки. Запекать на гриле в течение 5-7 мин. до появления золотистой корочки.

Шаг 3

Морковь помыть и очистить от кожуры. Очищенную морковь порезать вдоль пополам и затем на треугольники размером 1,5–2 см. Готовить на пару в течение 20 мин. Морковь обжарить на оставшимся сливочном масле до ярко-рыжего цвета, добавить 2/3 соуса. Карамелизировать морковь еще 3-5 мин., постоянно помешивая.

Шаг 4

Разрезать лайм пополам. Выложить морковь и лосось на тарелку. Лосось полить оставшимся соусом. Рядом положить половинку лайма и украсить кресс-салатом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рыбные котлетки в мультиварке

Нежные котлетки на пару - диетическое блюдо.

20 мин + 20 мин

Ольга Володина

РЕЦЕПТ

Куриная грудка и овощи на сковороде-гриль с двумя соусами

Куриная грудка и овощи на сковороде-гриль с двумя соусами — превосходное решение для семейного обеда дома или на даче (если вдруг погода не позволяет насладиться приготовлением на открытом огне). Блюдо получается практически диетическим, ведь эта часть птицы содержит минимальное количество жира и легко усваивается. Что же касается соусов, то они значительно полезнее любых магазинных. Ну а уж вкус их по достоинству оценят даже самые придирчивые гурманы. Только постарайтесь не пересушить куриную грудку при жарке на гриле, иначе она получится не такой нежной, как должна в идеале: по 5 минут на одну сторону и двух–трех переворачиваний будет вполне достаточно.

40 мин + 10 мин

Елена Шашкина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ