
Шаг 1
Приготовить чили-медовый соус. Для этого смешать 50 г сливочного масла, перец чили, мёд и соевый соус в кастрюле и довести до кипения. Остудить соус.
Шаг 2
Лосось промыть под проточной водой, обсушить полотенцем и нарезать на стейки. Запекать на гриле в течение 5-7 мин. до появления золотистой корочки.
Шаг 3
Морковь помыть и очистить от кожуры. Очищенную морковь порезать вдоль пополам и затем на треугольники размером 1,5–2 см. Готовить на пару в течение 20 мин. Морковь обжарить на оставшимся сливочном масле до ярко-рыжего цвета, добавить 2/3 соуса. Карамелизировать морковь еще 3-5 мин., постоянно помешивая.
Шаг 4
Разрезать лайм пополам. Выложить морковь и лосось на тарелку. Лосось полить оставшимся соусом. Рядом положить половинку лайма и украсить кресс-салатом. Приятного аппетита!

ГРУППА


Пока нет комментариев