25 марта 2017 / ravil.bravo

Черничный тортик (без выпекания)

Предлагаю Вашему вниманию "Черничный тортик", без выпекания, с использованием термически необработанных ингредиентов.

Черничный тортик (без выпекания)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • овсяные хлопья 1/2 стакан(а)
  • финики вымоченные (4 часа) 12 шт.
  • кокосовое масло 1 ст.л.
  • кешью вымоченный (4 часа) 1 стакан(а)
  • черника 1/2 стакан(а)
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • мёд 2 ст.л.
  • кокосовое масло 3 ст.л.
  • очищенная вода 1/3 стакан(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Черничный тортик (без выпекания). Шаг 1
Как сделать тесто для коржа (первые 3 ингредиента). Превратить овсяные хлопья в муку в блендере. Если под рукой была бы овсяная мука, тогда сразу - далее. Добавить финики (отделив их предварительно от косточек), смешивая в однородную массу, чтобы получилось «тесто». *Только в случае, если тесто будет рассыпчатым, добавить кокосовое масло.
Шаг 2
Черничный тортик (без выпекания). Шаг 2
Как сделать начинку для тортика (остальные ингредиенты). Перемешать в блендере чернику с кокосовым маслом.
Шаг 3
Черничный тортик (без выпекания). Шаг 3
Кешью смешать с водой, опять же в блендере. Добавить лимонный сок и мёд в общую массу. Добавить туда же черничную смесь и смешать. Вылить в сервировочную чашу и оставить, чтобы продолжался молекулярный процесс взаимного насыщения.
Шаг 4
Черничный тортик (без выпекания). Шаг 4
Для указанного объёма достаточно будет формы с разъёмной пружиной для выпечки размером 12 см. Можно либо проложить её бумагой для выпечки, либо смазать поверхность маслом (оливковым, например), для лучшего отделения тортика от формы. Тесто для коржа разместить в форме и распределить по дну равномерно, приминать столовой ложкой.
Шаг 5
Черничный тортик (без выпекания). Шаг 5
Вылить черничную массу в форму и распределить по коржу. Если масса густая, то разместить "с горкой". Поставить форму в холодильник на 8 часов, чтобы закрепить форму коржа и ягодного слоя при t +6 градусов Цельсия (примерно).
Шаг 6
Черничный тортик (без выпекания). Шаг 6
Декор - перед подачей. Аккуратно отстегнуть пружину и отделить форму от тортика. Сверху немного насыпать овсяной муки, овсяных же хлопьев (можно немного вымочить) и несколько ягодок черники. Теперь всё готово. Приятного аппетита! (Резать теплым ножом или лопаткой)
Время подготовки
4 ч
Время готовки
8 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Черника Черника

Того, кто наелся черники,  можно узнать по темно-синим, даже «почерневшим» ...

Пироги с черникой Пироги с черникой

Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в Соединённых Штатах. ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев