Рейтинг@Mail.ru
Дмитрий Шуршаков
25 марта 2017 г.

Хумус с овощами

Дмитрий Шуршаков
25 марта 2017 г.
0Комментировать
Хумус с овощами
Хумус с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Легкий во всех отношения рецепт освежающей закуски от шеф-повара ресторана "Никуда не едем" Дмитрия Шуршакова

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
готовый хумус 500 г
помидоры 2 шт.
авокадо 1/2 шт.
масло растительное 2 ст.л.
сушеные помидоры 60 г
паприка копченая щепотка
кукуруза консервированная 120 г
кабачки 1/2 шт.
лимон 1/2 шт.
несколько веточек свежей зелени
белый хлеб 200 г
масло оливковое 2 ст.л.
лук красный репчатый 1/2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Авокадо и кабачки нарежьте на крупные ломтики и обжарьте на сковороде гриль до румяной корочки. Теплый хумус выложите на тарелку, сверху украсьте овощами и зеленью. Подавать с обжаренным хлебом.

Шаг 2

Отдельно обжарьте на сковороде гриль ломтики хлеба до румяной корочки.

Шаг 3

Помидоры нарежьте кружочками. Лук - тонкими колечками

Шаг 4

Выложите на тарелку хумус, лук, помидоры, обжаренные овощи. Подавайте вместе с хрустящим хлебом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасолевый «хумус» с овощами
Фасолевый «хумус» с овощами

Нарежьте питу треугольничками и подсушите в духовке при 200 °С, 6–7 мин. Подайте к фасолевому хумусу вместе с морковью и сельдереем.

15 мин

gastronom

Хумус с овощами и фалафель со сметанным соусом

РЕЦЕПТ

Хумус с овощами и фалафель со сметанным соусом

Блюдо состоит из нескольких компонентов, которые предполагают отдельные этапы приготовления. Из указанного количества продуктов получается 13-14 порций фалафеля (5 шт на порцию) и ~30 порций хумуса

Тосты с овощным хумусом
Тосты с овощным хумусом

Овощной хумус с тостами — веганская закуска, популярная в большинстве стран Ближнего Востока от Израиля до Йемена. Обязательные компоненты хумуса — горох нут, кунжутная паста тахини и оливковое масло. Дальше выбор ингредиентов ограничен только вашей фантазией. Чеснок тоже частый гость в разнообразных рецептах хумусов. Зачастую его добавляют свежим, тогда потребуется гораздо меньшее количество. Запеченный чеснок теряет свою остроту, зато приобретает кремовую текстуру и невероятный аромат. Если консервированный нут купить не удалось, используйте сухой, сварив его в соответствии с инструкцией на упаковке с щепоткой соды. Маленький секрет: перец и баклажан будет легче очистить от кожицы, если после запекания сразу положить их в миску, плотно накрыть крышкой или пищевой пленкой и дать остыть минут 10-15. При подаче хумус можно украсить обжаренным кунжутом или кедровыми орешками, дополнить жареными грибами, шариками фалафеля или крупно порубленным вареным яйцом.

50 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ