Пирожки с квашеной капустой и утиными шкварками

22 июня 2007 / gastronom
  • 4498.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 1 стакан теплого молока
  • 2 утиные грудки
  • 300 г квашеной капусты
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 1,5 стакана растительного масла для жарки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять и смешать с дрожжами. Яйцо взбить с сахаром и солью, влить растительное масло и молоко; добавить муку и замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 ч, чтобы тесто поднялось.

Шаг 2

С утиных грудок снять кожу с жиром, мелко ее нарезать. Филе нарезать небольшими кубиками. Квашеную капусту как следует отжать. На сковороде разогреть масло, обжарить утиную кожу до хруста. Затем с помощью шумовки переложить шкварки на тарелку.

Шаг 3

В вытопившийся жир положить утиное филе и обжарить, непрерывно помешивая, 2–3 мин. Добавить капусту, перемешать и продолжать готовить до мягкости капусты, около 5 мин. Приправить солью и перцем, смешать со шкварками.

Шаг 4

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, вырезать стаканом кружки. На каждый положить 1 ст. л. фарша, защипать края. В глубокой кастрюле разогреть масло, обжарить пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Обед

Количество калорий

686 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#02 (61), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
2720805148 7 августа 2009

Очень вкусные пирожки, не требуют умения обращаться с дрожжами, жарю каждую неделю, так всем нравятся. Начинку делаю разную: картошка с печенкой, капуста.