
Отличная закуска.
Шаг 1
Нут промыть и очистить от шелухи.
Шаг 2
Все ингредиенты поместить в блендер и хорошенько измельчить.
Тахини можно приготовить в домашних условиях. Кунжутные семечки поместить в разогретую до 110-120 °С духовку. Запекаем около 15 минут. Затем перекладываем семечки в блендер, перемешиваем с растительным маслом из расчета 1:3, т.е на 3 ложки кунжута, одну ложку масла.

«Кто такой хумус?» — нередко спрашивают в интернете. Вопрос с подвохом, потому что хумусом называют как закуску из нутового пюре со всевозможными добавками, так и само растение бараний нут. Более того, хумусом в последнее время стали нарекать любое блюдо из измельченных бобовых или овощей, что вообще-то в корне не верно. Так что же это такое и с чем его едят? Давайте разберемся.

ГРУППА

Не только закуски, суп и жаркое, но и сладости и конфеты вы сможете приготовить из нута. Проверенными рецептами делится шеф-повар ресторана «Бибирево» Светлана Сурсикова.

Пока нет комментариев