7 марта 2017 / avsatova_e

Хумус

Отличная закуска.

Хумус
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • нут консервированный 400 мл
  • масло оливковое 6 ст. л.
  • тахини 2 ч. л.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • соль 1 г
  • перец черный 1 г
  • чеснок 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нут промыть и очистить от шелухи.
Шаг 2
Все ингредиенты поместить в блендер и хорошенько измельчить.
Хозяйке на заметку

Тахини можно приготовить в домашних условиях. Кунжутные семечки поместить в разогретую до 110-120 °С духовку. Запекаем около 15 минут. Затем перекладываем семечки в блендер, перемешиваем с растительным маслом из расчета 1:3, т.е на 3 ложки кунжута, одну ложку масла.

Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

пост, хумус, закуски, тахини,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев