Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 апреля 2025 г.

Пирожки с палтусом из дрожжевого теста в духовке

gastronom
21 апреля 2025 г.
4Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 267.00 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
Для начинки:
молотая паприка – 1 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
филе палтуса – 500 г
лук красный – 1 большая луковица
соль, белый молотый перец – по вкусу
Для теста:
мука пшеничная – 500 г
яйца – 2 шт.
вода теплая – 300 мл
соль мелкая морская – 1 ч. л.
дрожжи сухие – 7 г (1 пакетик)
масло сливочное – 2 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять, смешать с сухими дрожжами, сахаром и солью. Добавить взбитые яйца, растопленное сливочное масло, влить воду. Вымесить тесто до однородности, накрыть, оставить в теплом месте на 30 мин. Палтус потушить на сковороде, добавив 3–4 ст. л. горячей воды, на слабом огне, 7–8 мин. Жидкость слить, а филе крупно порубить ножом. Лук очистить, мелко порезать и обжарить в 1 ст. л. масла до хруста. Смешать филе, жареный лук, паприку, соль и перец по вкусу. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Сформовать пирожки и начинить их фаршем, защипать. Смазать оставшимся маслом. Выпекать в духовке на противне, застеленном пергаментом, 8 мин. при 160°С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #02 (61), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с палтусом в белом вине
Пирожки с палтусом в белом вине

Палтус – вкуснейшая, белая, нежная рыба, неоправданно носящая клеймо «слишком жирной». Ну, по сравнению с давешним хеком или спинкой минтая он, конечно, просто истекает рыбьим жиром. Но если посмотреть на него объективно – отличная рыба, бывают и пожирнее.

10 мин

gastronom

Палтус - рецепты
63 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рыбные слойки с лососем и палтусом

РЕЦЕПТ

Рыбные слойки с лососем и палтусом

Рыбные слойки с лососем и палтусом хороши и для обеда, и для ужина. Они могут стать и прекрасной закуской на любой вечеринке. Особенно хороши тёплыми с бокалом охлаждённого белого сухого вина. В начинку можно добавить немного щавеля, припущенного со сливочным маслом.

30 мин

gastronom

Выпечка из дрожжевого теста
537 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
jul-na9 марта 2013 г.

Нужно было тесто для пирожков простое и быстрое в приготовлении, сделала по этому рецепту (со своей начинкой) - очень довольна. Буду готовить еще))

кукуся (гость)

10 января 2012 г.

Пироги можно делать и с сырым палтусом,порежьте рыбу помельче и добавьте много репчатого лука,тогда пироги получатся очень сочными и вкусными.Разумеется время выпечки нужно увеличить,примерно 30 минут.Приятного аппетита!

Гость (гость)

9 апреля 2011 г.

Подскажите, сколько нужно воды

gazidinara18 июля 2010 г.

обалденные пирожки получились!!!спасибо за рецепт!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ