6 февраля 2017 / Аурика

Сливочный кекс с кандированными апельсинами

Вкусный, ароматный кекс для домашнего чаепития.

Сливочный кекс с кандированными апельсинами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 200 г
  • сахарная пудра 100 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • сливки 10-15 % 150 г
  • разрыхлитель 10 г
  • цедра апельсина 1 шт.
  • апельсины 2 шт.
  • сахар 300 г
  • вода 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовление кекса. Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить по одному яйца не прекращая взбивать, влить сливки и взбить до однородности.
Шаг 2
У апельсина снять цедру и нарезать мелкими кусочками. Добавить к яично-сливочной массе, ввести просеянную муку с разрыхлителем и перемешать. Выложить массу в форму для кекса и выпекать при 180 °С 40-45 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Шаг 3
Приготовления кандированных апельсин. 2 среднего размера апельсина нарезать на тонкие дольки, выложить их в кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить. Процедуру повторить еще раз. Затем откинуть апельсины на сито и дать стечь лишней жидкости. Выложить процеженные апельсины, засыпать сахаром, довести до кипения, убавить огонь до минимума и томить часа 1,5-2, почти до полного выпаривания воды. Должен получиться сироп.
Шаг 4
Готовый кекс вынуть из формы, выложить на блюдо, украсить дольками апельсинов и полить горячим сиропом. Кекс полностью остудить. Подавать с апельсиновыми дольками, поливая сиропом .
Время подготовки
2 ч 30 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кекс с клюквой средне Кекс с клюквой

Перед вами простой кекс, который превращается в настоящее лакомство благодаря клюквенной заливке. Он ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 20 декабря 2017

Какой аппетитный кекс!