Рейтинг@Mail.ru
Полежаева Анна-София
05 февраля 2017 г.

Рецепт чая каркаде

Полежаева Анна-София
05 февраля 2017 г.
1Комментировать
Рецепт каркаде
Рецепт каркаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Каркаде
Каркаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить каркаде
Как приготовить каркаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт каркаде
Рецепт каркаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Каркаде
Каркаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Каркаде - это чайный напиток из засушенных лепестков суданской розы. Для многих, и для меня в том числе, это любовь с первого глотка. Его рубиновый цвет и кисло-сладкий вкус редко кого могут оставить равнодушным. Есть два способа его приготовления: заварить лепестки горячей водой (как чай) или вскипятить настой из лепестков. Предлагаю второй вариант.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
НапитокЧай (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лепестки суданской розы 15 г
вода 1 л
сахар по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лепестки суданской розы положить в кастрюлю или ковш (в такую посуду, в которой можно будет вскипятить напиток) залить литром холодной воды. Дать настояться не менее двух часов, лучше оставить на ночь.

Шаг 2

Поставить кастрюлю с настоем на огонь и кипятить на медленном не более двух минут. Отловить лепестки - они больше не понадобятся. Можно добавить сахар по вкусу.

Шаг 3

Подавать горячим или холодным.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если кипятить напиток более пяти минут, он может потерять свой прекрасный рубиновый цвет и станет буро-коричневым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как правильно заваривать чай каркаде
Как правильно заваривать чай каркаде

Чай каркаде — как правильно его заваривать? Как пить, чтобы он приносил пользу? Об эти вопросы до сих пор ломаются копья, хотя напиток из цветов розеллы, или гибискуса саюдариффа, очень простой и вкусный без всяких споров. Почему же они происходят? Отчасти потому, что каркаде овеян мифами. Росла популярность — множились мифы. Возникали они в основном благодаря продавцам каркаде на курортах Египта и Турции. «Горячий повышает давление, холодный понижает!» — это главный миф, не считая того, что каркаде — «лекарство от всех болезней». Никакой разницы нет в том, горячий каркаде или холодный. Давление он не повышает — это точно. Возможно, незначительно способствует его понижению, но это научно не доказано. Однако каркаде и правда очень полезен. Ярким цветом он обязан антоцианам, которые способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы и иммунитета, улучшению обмена веществ. В отваре из гибискуса очень много антиоксидантов, витаминов и органических кислот, он обладает противовоспалительными и спазмолитическими свойствами. Однако каркаде повышает кислотность желудочного сока, поэтому людям с пищеварительными проблемами не стоит им злоупотреблять. Аллергикам и беременным тоже следует быть осторожнее. Всем остальным совет: не спорьте. Выпейте прохладным вечером чашечку горячего каркаде, а жарким днем — стаканчик холодного со льдом. И будьте здоровы.

15 мин

венерик

Чай каркаде по-восточному
Чай каркаде по-восточному

Холодный или горячий, пряный каркаде – просто сказочный напиток. Таким чаем вполне могла баловать своего шаха Шехерезада.

30 мин

gastronom

Каркаде

ПРОДУКТ

Каркаде

Каркаде – это холодный или горячий напиток, которые многие по ошибке называют «красный чай» из-за его красивого рубиново-красного цвета. На самом деле каркаде готовят из сушеных чашечек цветков растения рода гибискус.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Серафима Херувимова
Серафима Херувимова6 февраля 2017 г.

Кипятить?! Впервые слышу. Но обязательно попробую.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ