Каркаде

Полежаева Анна-София
05 февраля 2017 г.
Рецепт каркаде
Рецепт каркаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Каркаде
Каркаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить каркаде
Как приготовить каркаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт каркаде
Рецепт каркаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Каркаде
Каркаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Каркаде - это чайный напиток из засушенных лепестков суданской розы. Для многих, и для меня в том числе, это любовь с первого глотка. Его рубиновый цвет и кисло-сладкий вкус редко кого могут оставить равнодушным. Есть два способа его приготовления: заварить лепестки горячей водой (как чай) или вскипятить настой из лепестков. Предлагаю второй вариант.

Сложность: легко
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лепестки суданской розы 15 г
вода 1 л
сахар по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лепестки суданской розы положить в кастрюлю или ковш (в такую посуду, в которой можно будет вскипятить напиток) залить литром холодной воды. Дать настояться не менее двух часов, лучше оставить на ночь.

Шаг 2

Поставить кастрюлю с настоем на огонь и кипятить на медленном не более двух минут. Отловить лепестки - они больше не понадобятся. Можно добавить сахар по вкусу.

Шаг 3

Подавать горячим или холодным.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если кипятить напиток более пяти минут, он может потерять свой прекрасный рубиновый цвет и станет буро-коричневым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Яркий вкус и не только: польза каркаде, ройбуша, мате, иван-чая

Стремление поддерживать свое здоровье с помощью природных средств в последнее время набирает обороты, а пить фиточаи – это хорошая привычка. Они, в отличие от черного или зеленого чая, не говоря уже о кофе, не содержат кофеина, и в них много антиоксидантов.

Мой Магнит

10 мин

Максим Волков

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ