Каркаде - это чайный напиток из засушенных лепестков суданской розы. Для многих, и для меня в том числе, это любовь с первого глотка. Его рубиновый цвет и кисло-сладкий вкус редко кого могут оставить равнодушным. Есть два способа его приготовления: заварить лепестки горячей водой (как чай) или вскипятить настой из лепестков. Предлагаю второй вариант.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/c4XmYrC_3dqU82Sp74taaVOhDDYcQcLwPj3w2SAaII8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEwYWM3NTlkLWY4MjktNDNjZS1hMGJhLTk3YThjMTc1MGJkMS5qcGc.webp)
Лепестки суданской розы положить в кастрюлю или ковш (в такую посуду, в которой можно будет вскипятить напиток) залить литром холодной воды. Дать настояться не менее двух часов, лучше оставить на ночь.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/MPMgsWHhv3NmAPRVq4FgN47aPvVodhK4nvXjwkMjK9c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwYzhlYWUzLThkZDYtNGE0YS05ZDBkLTY0MGVhN2RlN2I2Mi5qcGc.webp)
Поставить кастрюлю с настоем на огонь и кипятить на медленном не более двух минут. Отловить лепестки - они больше не понадобятся. Можно добавить сахар по вкусу.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/fdiig1R9sUH2d5IWMhcINkN9Qt-_JianepfzWkDqoPo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0YWQ1ZWY2LTc0ZDUtNDRjZi05NDY1LWVhNGI3NTlkM2FhOC5qcGc.webp)
Подавать горячим или холодным.
Если кипятить напиток более пяти минут, он может потерять свой прекрасный рубиновый цвет и станет буро-коричневым.
![Чай "Суданская роза"](https://images.gastronom.ru/Zac2XXenWvewsgtGdOWbulcYY9Uv5fj6yPAOpiFsz-E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg5ZTZhZmFjLTIzZTgtNDEwOC1hOGVmLWFkYTk0MDAzNzY5Mi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Яркий вкус и не только: польза каркаде, ройбуша, мате, иван-чая](https://images.gastronom.ru/YFF-IDSOW-eZnIkMu58RcalUhlxAONROYtWorf-HqmM/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllMjM5OTU1LTc5NzYtNDRmMC1iZjFmLWZmYmIzNmQ2ODFiNS5qcGc.webp)
Стремление поддерживать свое здоровье с помощью природных средств в последнее время набирает обороты, а пить фиточаи – это хорошая привычка. Они, в отличие от черного или зеленого чая, не говоря уже о кофе, не содержат кофеина, и в них много антиоксидантов.
![6 тонизирующих головокружительных летних напитков на основе чая](https://images.gastronom.ru/CRDaFSLxPGfT-lUrN5jdHtRJkSLzmmY9eXTh5UzNbb4/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzljMjkzNThhLWQ4ZmYtNDk0OC04ZmRhLTdlYzExYzE3MTk5YS5qcGc.webp)
Чай – удивительный напиток: зимой он прекрасно согревает и успокаивает, а летом, наоборот, освежает и тонизирует. Нужно лишь правильно его приготовить, особенно когда речь идет о головокружительных летних коктейлях с алкоголем.
Пока нет комментариев