1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с апельсинами
  4. Апельсиновая булка
Евгения
05 февраля 2017 г.

Апельсиновая булка

Евгения
05 февраля 2017 г.

Готовим апельсиновую булку
Готовим апельсиновую булку (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Апельсиновая булка
Апельсиновая булка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим апельсиновую булку
Готовим апельсиновую булку (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Апельсиновая булка
Апельсиновая булка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 400 г
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
сухие дрожжи 2 ч.л.
яйца 2 шт.
масло сливочное 110 г
молоко 80 мл
вода 50 мл
соль 1/2 ч.л.
апельсин 2 шт.
изюм 100 г
корица молотая 1 ч.л.
сахарная пудра 100 г
лимонный сок 2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В теплое молоко добавить сахар (50 г) и дрожжи, размешать и оставить до активации. В миску просеять муку,смешать ее с солью и ванильным сахаром. В муку влить дрожжевую смесь, добавить яйца. Масло (60 г) растопить, добавить к нему воду и влить в тесто. Вымесить тесто до однородного состояния. Положить в миску слегка смазанную растительным маслом и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличится в два раза.

Шаг 2

Для начинки апельсины тщательно вымыть и на терке снять цедру (только оранжевый слой). Изюм замочить в горячей воде на 10 мин. Воду слить изюм просушить и смешать с цедрой. Сахар ( 50 г) смешать с корицей. Масло заранее достать из холодильника.

Шаг 3

Увеличившееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50 см. Тесто смазать мягким сливочным маслом(50 г), колесиком для теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6 продольных полосок каждая примерно 8 см шириной, и затем порезать поперек, так, чтобы получились прямоугольники примерно 8х10 см.

Шаг 4

Посыпать прямоугольники теста, сахаром с корицей сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры, Форму для кекса (у меня 26*10) смазать маслом поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном. Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине, подготовленные таким образом "слои" теста выкладывать в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке). Когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме. Оставить форму в теплом месте для растойки на 30 мин.

Шаг 5

Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 мин. (советую проверить через 15-20 мин. и при необходимости прикрыть верх фольгой). Готовую булку вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 мин.,вынуть из формы. Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с лимонным соком, взбить до гладкости и нанести глазурь на булочку, дать полностью остыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Московская плюшка по ГОСТу

РЕЦЕПТ

Московская плюшка по ГОСТу

Московскую плюшку по ГОСТу испечь дома не составит труда. Тесто для плюшек готовится опарным или безопарным методом. Безопарным методом получается немного удобнее – все ингредиенты добавляются в тесто практически одновременно, только дрожжи нужно сначала активировать. А потом только небольшое старание для формовки плюшек.

1 ч

gastronom

Печенье-паучки
Печенье-паучки

Печенье-паучки для тех, кто боится пауков. Способ борьбы с этим страхом - заесть его. Испекли печенье, посадили на него шоколадного паука и быстро съели. И не забудьте угостить этими милыми сладенькими "паучками" своих друзей - пусть они разделят в Хэллоуин ваш страх вместе с вами.

1 ч

Пирог апельсиновый с клюквой
Пирог апельсиновый с клюквой

Нежнейший апельсиновый бисквит и сладкая начинка из клюквы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ