30 января 2017 / Марина МАРмеладИНКА

Десерт "Малиновая роза"

Вкусное лакомство для любителей меренги и малины.

Десерт "Малиновая роза"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • белок яичный 90 г
  • сахар 90 г
  • крахмал кукурузный (без верха) 1 ч.л.
  • сок лимонный 1/2 ч.л.
  • конфитюр малиновый
  • масло сливочное 100 г
  • сахарная пудра с ванилью 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Десерт "Малиновая роза". Шаг 1
Взвесить ингредиенты.
Шаг 2
Десерт "Малиновая роза". Шаг 2
Сахар, белки перемешать и поставить в металлической посуде на водяную баню. При тихом кипении воды при постоянном помешивании прогреть смесь до теплого состояния (около 40-45 С) и полного растворения сахара.
Шаг 3
Десерт "Малиновая роза". Шаг 3
В прогретую смесь влить лимонный сок, добавить ванилин, взбить на максимальной скорости миксера до плотных пиков. В конце взбивания добавить крахмал, перемешать до смешивания ингредиентов.
Шаг 4
Десерт "Малиновая роза". Шаг 4
Полученную массу переложить в кондитерский мешок, использовать насадку для листика.
Шаг 5
Десерт "Малиновая роза". Шаг 5
Отсадить меренги желаемой длины и формы на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 6
Десерт "Малиновая роза". Шаг 6
Выпекать в духовке на самой минимальной температуре (около 100-110 С), если температура выше, то необходимо периодически приоткрывать дверку плиты. Меренга готова, когда абсолютно сухая. Потребуется около 1 часа.
Шаг 7
Десерт "Малиновая роза". Шаг 7
Для приготовления крема взбить венчиком размягченное сливочное масло и сахарную пудру по вкусу до пышной массы. Наполнить кондитерский мешок кремом.
Шаг 8
Десерт "Малиновая роза". Шаг 8
Украсить меренги сливочным кремом и малиновым конфитюром по-своему вкусу.
Полезный совет

В данном рецепте используется сливочный крем, так как меренга не размокнет под ним! Если использовать крем из взбитых сливок, то нужно подавать к столу немедленно, потому что меренга быстро потеряет хрупкость!

Хозяйке на заметку

Кондитерский мешок можно заменить плотным п/э пакетом, срезав уголок.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

безе, джем, меренга, десерт,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Торт Павлова Торт Павлова

Торт Павлова - роскошный десерт. Был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны ...

Десерты и торты с безе Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев