Десерт "Малиновая роза"

Десерт "Малиновая роза"
Десерт "Малиновая роза" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусное лакомство для любителей меренги и малины.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 3
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
белок яичный 90 г
сахар 90 г
крахмал кукурузный (без верха) 1 ч.л.
сок лимонный 1/2 ч.л.
конфитюр малиновый
масло сливочное 100 г
сахарная пудра с ванилью 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взвесить ингредиенты.

Шаг 2

Сахар, белки перемешать и поставить в металлической посуде на водяную баню. При тихом кипении воды при постоянном помешивании прогреть смесь до теплого состояния (около 40-45 С) и полного растворения сахара.

Шаг 3

В прогретую смесь влить лимонный сок, добавить ванилин, взбить на максимальной скорости миксера до плотных пиков. В конце взбивания добавить крахмал, перемешать до смешивания ингредиентов.

Шаг 4

Полученную массу переложить в кондитерский мешок, использовать насадку для листика.

Шаг 5

Отсадить меренги желаемой длины и формы на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 6

Выпекать в духовке на самой минимальной температуре (около 100-110 С), если температура выше, то необходимо периодически приоткрывать дверку плиты. Меренга готова, когда абсолютно сухая. Потребуется около 1 часа.

Шаг 7

Для приготовления крема взбить венчиком размягченное сливочное масло и сахарную пудру по вкусу до пышной массы. Наполнить кондитерский мешок кремом.

Шаг 8

Украсить меренги сливочным кремом и малиновым конфитюром по-своему вкусу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кондитерский мешок можно заменить плотным п/э пакетом, срезав уголок.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В данном рецепте используется сливочный крем, так как меренга не размокнет под ним! Если использовать крем из взбитых сливок, то нужно подавать к столу немедленно, потому что меренга быстро потеряет хрупкость!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

ГРУППА

Торт Павлова

Торт Павлова - роскошный десерт. Рецепт придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой. Великая русская балерина приехала в Австралию с турне и произвела фурор на сцене местного ...

ГРУППА

Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ