Десерт "Малиновая роза"

Вкусное лакомство для любителей меренги и малины.

Десерт "Малиновая роза"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • белок яичный 90 г
  • сахар 90 г
  • крахмал кукурузный (без верха) 1 ч.л.
  • сок лимонный 1/2 ч.л.
  • конфитюр малиновый
  • масло сливочное 100 г
  • сахарная пудра с ванилью 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взвешиваем ингредиенты для десерта "Малиновая роза"
Взвесить ингредиенты.
Шаг 2
Ставим сахар и белки на водяную баню
Сахар, белки перемешать и поставить в металлической посуде на водяную баню. При тихом кипении воды при постоянном помешивании прогреть смесь до теплого состояния (около 40-45 С) и полного растворения сахара.
Шаг 3
Взбиваем прогретую смесь с лимонным соком и ванилином для десерта "Малиновая роза"
В прогретую смесь влить лимонный сок, добавить ванилин, взбить на максимальной скорости миксера до плотных пиков. В конце взбивания добавить крахмал, перемешать до смешивания ингредиентов.
Шаг 4
Перекладываем полученную массу в кондитерский мешок
Полученную массу переложить в кондитерский мешок, использовать насадку для листика.
Шаг 5
Отсаживаем меренги на противень
Отсадить меренги желаемой длины и формы на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 6
Выпекаем в духовке для десерта "Малиновая роза"
Выпекать в духовке на самой минимальной температуре (около 100-110 С), если температура выше, то необходимо периодически приоткрывать дверку плиты. Меренга готова, когда абсолютно сухая. Потребуется около 1 часа.
Шаг 7
Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой для крема
Для приготовления крема взбить венчиком размягченное сливочное масло и сахарную пудру по вкусу до пышной массы. Наполнить кондитерский мешок кремом.
Шаг 8
Готовый десерт "Малиновая роза"
Украсить меренги сливочным кремом и малиновым конфитюром по-своему вкусу.
Полезный совет

В данном рецепте используется сливочный крем, так как меренга не размокнет под ним! Если использовать крем из взбитых сливок, то нужно подавать к столу немедленно, потому что меренга быстро потеряет хрупкость!

Хозяйке на заметку

Кондитерский мешок можно заменить плотным п/э пакетом, срезав уголок.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

безе, джем, меренга, десерт,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Торт Павлова Торт Павлова

Торт Павлова - роскошный десерт. Был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны ...

Десерты и торты с безе Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев