Рейтинг@Mail.ru
Lidka
26 января 2017 г.

Легкий салат с рыжиковым маслом

Lidka
26 января 2017 г.
2Комментировать
Легкий салат с рыжиковым маслом
Легкий салат с рыжиковым маслом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хочу поделиться с вами рецептом одного из самых простых и вкусных салатов из моей коллекции, который готовится всего за 20 мин.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
ветчина куриная 300 г
помидоры 6 шт.
сыр (можно любой) 200 г
чеснок 4
горох 1 ст.
батон 300 г
масло рыжиковое 4 ст. л.
зелень 1 пучок
соль 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все ингредиенты.

Шаг 2

Сыр натираем на терке. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и перемешиваем с рыжиковым маслом (я использую Юг руси). Думаю, многие знают о полезности этого масла. Затем нарезаем батон кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляя немного соли, горох.Берем глубокую миску, высыпаем туда все ингредиенты, заливаем полученной смесью из чеснока и масла, добавляем зелень, соль и перемешиваем.

Шаг 3

И наш простой и вкусный салат готов! Всем приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

С маслом рыжиковое очень вкусно получается.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Пряный Салат из пекинской капусты с черным тмином
Пряный Салат из пекинской капусты с черным тмином

Дорогие друзья, невероятно ароматное послевкусие салатика подарит вам массу приятных вкусовых ощущений! Тем более что время его приготовления не займет больше 10 минут!

Салат с бататом и авокадо на гриле с соусом харича
Салат с бататом и авокадо на гриле с соусом харича

Как приготовить батат? Картофель мытый помазать маслом растительным, солью, чесноком, завернуть в фольгу, предварительно добавив тимьян. Каждую картошку заворачивать отдельно. Запекать при температуре 140 градусов, в течение 40-60 минут, в зависимости от размера. Приготовление сметанного соуса: Технология приготовления: Тархун освободить от стеблей, мелко нарезать. Все ингредиенты тщательно перемешать. Приготовление соуса Харича: Апельсиновый фреш выпарить на 30 %, затянуть крахмалом. Охладить. Затем добавить остальные ингредиенты (соус чили сладкий, зернистая горчица, соевый соус) и тщательно перемешать.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат из свежих овощей
Салат из свежих овощей

Самое необычное в этом салате из свежих овощей – его заправка. Наверняка вы заправляли овощные салаты ароматным нерафинированным подсолнечным маслом, вкус которого знаком почти каждому из нас. Точно так же популярны салаты со сметаной или более легким йогуртом. Мы же предлагаем не выбирать из этих двух вариантов, а объединить в одном салате кислинку, сливочность и кальций из натурального йогурта и обволакивающий аромат нерафинированного растительного масла. Вы удивитесь, насколько богаче станет вкус обычного овощного салата с такой заправкой. Вы можете использовать не только нерафинированное подсолнечное масло, но и более редкое кукурузное и даже поэкспериментировать с ярким и ароматным кунжутным, которое придаст салату легкие азиатские ноты (возможно, в этом случае укроп вам захочется заменить на более уместную кинзу и колечки перца чили).

Винегрет в стакане с маринованными боровиками
Винегрет в стакане с маринованными боровиками

Для винегрета растительное масло можно использовать любое любимое, мне особенно нравится с рыжиковым маслом. Маринованные боровики заменяются любыми солеными грибами из холодильника.

Золотистая картошечка

РЕЦЕПТ

Золотистая картошечка

Самый простой и вкусный ужин, это картошечка с рыжиковым маслом и укропом. Для этого нам нужны всего три вещи, сама картошка ( я ее беру у себя на даче, осенью она великолепна), укроп (тоже на грядках растет) и рыжиковое масло (сейчас у меня юг руси). Соль по вкусу, и чуток терпения.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Lidka
Lidka27 января 2017 г.

Да, это масло с запахом, я юг руси покупаю. У нас в нескольких магазинах видела, последний раз покупала в Ленте.

AnnaSmak
AnnaSmak26 января 2017 г.

Выглядит аппетитно! А рыжиковое масло где покупаете? Оно с запахом?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ