1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбное суфле "Сердце"
Наталья Андреева
25 января 2017 г.

Рыбное суфле "Сердце"

Наталья Андреева
25 января 2017 г.

Готовим рыбное суфле "Сердце"
Готовим рыбное суфле "Сердце" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рыбное суфле "Сердце"
Рыбное суфле "Сердце" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим рыбное суфле "Сердце"
Готовим рыбное суфле "Сердце" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рыбное суфле "Сердце"
Рыбное суфле "Сердце" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ко Дню Влюбленных предлагаю приготовить нежнейшее рыбное суфле, которое не только сытное и полезное, но и очень красивое! Готовится легко и просто, подавать можно с любимым соусом, овощами и зеленью! Для романтического ужина можно приготовить суфле в форме сердечек, используя соответствующие формочки для маффинов.

Сложность: легко
Подготовка: 10 ч
Порций: 1
Готовка: 40 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 2 ст. л.
сливки 20% 1 ст. л.
яйцо 2 шт.
сыр твердый 50 г
лук репчатый 1 шт.
перец болгарский 50 г
рыба (филе) 300 г
масло растительное 2 ст. л.
соль 1 щепотка
перец молотый черный 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе рыбы и лук мелко порезать, слегка посолить, поперчить и припустить на сковороде с маслом и 2-3 ст. л. воды. Вынуть массу шумовкой, остудить. Сыр натереть на мелкой тёрке, перец порезать кубиками.

Шаг 2

Заранее разогреть духовку до 180 градусов. В остывшую рыбно-луковую массу добавить желтки, сливки и муку, перемолоть в блендере или измельчителе. Эту смесь соединить с кубиками болгарского перца и сыром, перемешать. Добавить белки, взбитые в густую пышную пену, осторожно перемешать ложкой, чтобы белки не осели способом "сверху вниз".

Шаг 3

Разложить тесто по формочкам не более 1/2 высоты. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут. Готовность суфле проверить зубочисткой.

Шаг 4

Получается нежное, ароматное и очень вкусное суфле! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 30 мин

gastronom

30 мин

vip.tinati

РЕЦЕПТ

Малоглазый макрурус, тушеный в сливках

Воплощённая нежность — особенно оценят те, кто любит мягкую рыбу. Здесь в полной мере раскрывается удивительная особенность макруруса — в разных блюдах прикидываться разной рыбой или вообще не рыбой. Тут он удачно мимикрирует под палтуса, которого кормили одними креветками.

15 мин

pacificrussiafoodie

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ