25 января 2017 / Наталья Андреева

Рыбное суфле "Сердце"

Ко Дню Влюбленных предлагаю приготовить нежнейшее рыбное суфле, которое не только сытное и полезное, но и очень красивое! Готовится легко и просто, подавать можно с любимым соусом, овощами и зеленью! Для романтического ужина можно приготовить суфле в форме сердечек, используя соответствующие формочки для маффинов.

Рыбное суфле "Сердце"
Рыбное суфле "Сердце" 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 2 ст. л.
  • сливки 20% 1 ст. л.
  • яйцо 2 шт.
  • сыр твердый 50 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец болгарский 50 г
  • рыба (филе) 300 г
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • перец молотый черный 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Филе рыбы и лук мелко порезать, слегка посолить, поперчить и припустить на сковороде с маслом и 2-3 ст. л. воды. Вынуть массу шумовкой, остудить. Сыр натереть на мелкой тёрке, перец порезать кубиками.
Шаг 2
Заранее разогреть духовку до 180 градусов. В остывшую рыбно-луковую массу добавить желтки, сливки и муку, перемолоть в блендере или измельчителе. Эту смесь соединить с кубиками болгарского перца и сыром, перемешать. Добавить белки, взбитые в густую пышную пену, осторожно перемешать ложкой, чтобы белки не осели способом "сверху вниз".
Шаг 3
Разложить тесто по формочкам не более 1/2 высоты. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут. Готовность суфле проверить зубочисткой.
Шаг 4
Рыбное суфле "Сердце". Шаг 4
Получается нежное, ароматное и очень вкусное суфле! Приятного аппетита!
Время подготовки
10 ч
Время готовки
40 ч
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев