Ко Дню Влюбленных предлагаю приготовить нежнейшее рыбное суфле, которое не только сытное и полезное, но и очень красивое! Готовится легко и просто, подавать можно с любимым соусом, овощами и зеленью! Для романтического ужина можно приготовить суфле в форме сердечек, используя соответствующие формочки для маффинов.
Шаг 1
Филе рыбы и лук мелко порезать, слегка посолить, поперчить и припустить на сковороде с маслом и 2-3 ст. л. воды. Вынуть массу шумовкой, остудить. Сыр натереть на мелкой тёрке, перец порезать кубиками.
Шаг 2
Заранее разогреть духовку до 180 градусов. В остывшую рыбно-луковую массу добавить желтки, сливки и муку, перемолоть в блендере или измельчителе. Эту смесь соединить с кубиками болгарского перца и сыром, перемешать. Добавить белки, взбитые в густую пышную пену, осторожно перемешать ложкой, чтобы белки не осели способом "сверху вниз".
Шаг 3
Разложить тесто по формочкам не более 1/2 высоты. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут. Готовность суфле проверить зубочисткой.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/kIRjOVwplrQGp6i6sV6Wi6_FL5LvqETgfwQvyn8f5Bk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4ZGIyNmNkLWQ1YWYtNDJiMy04NWVmLTIxNDNhNzVmZTAxZC5qcGc.webp)
Получается нежное, ароматное и очень вкусное суфле! Приятного аппетита!
![Малоглазый макрурус, тушеный в сливках](https://images.gastronom.ru/VGL7tDPrAPbalytsHVCKYu9_CDC67s_eNijRStvmU6M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE4NjJkYzQ5LTA2OGEtNDE3ZS1hNTkxLWVhMTNmY2Q1ZDc5YS5qcGc.webp)
Воплощённая нежность — особенно оценят те, кто любит мягкую рыбу. Здесь в полной мере раскрывается удивительная особенность макруруса — в разных блюдах прикидываться разной рыбой или вообще не рыбой. Тут он удачно мимикрирует под палтуса, которого кормили одними креветками.
Пока нет комментариев