1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованный сыр
Юна
22 января 2017 г.

Маринованный сыр

Юна
22 января 2017 г.

Маринованный сыр
Маринованный сыр (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Подайте такой сыр друзьям при просмотре футбольного матча или фильма-ужастика.

Сложность: легко
Доп. время: 15 мин
Порций: 2
Готовка: 24 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сыр 70 г
чеснок 1 зубчик
копченая паприка 1 щепотка
сок половины лимона
свежемолотый черный перец 1 щепотка
прованские травы 1 щепотка
мед 1 ч.л.
растительное масло для маринада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сыр нарежем на кусочки (кубики, брусочки), для красоты можно применить вырубки для печенья. У меня сыр "Российский".

Шаг 2

Приготовим маринад из масла, лимонного сока, чеснока, меда и пряностей.

Шаг 3

Сложим сыр в банку и зальем маринадом. Через 1-2 суток можно пробовать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для закуски подойдет любой сыр.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Фигурным маринованным сыром можно украсить салаты, бутерброды, холодные закуски.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Оливье Яркий-Праздничный

На бывшем постсоветском пространстве, наверняка, нет повара, который не готовил свой, авторский салат Оливье. Не стал исключением и я :-) ... Тем более, что и повод "на носу" - Новый Год... конкурс такой интересный. Конечно, фотофуд у меня хромает... :-(( ... но ведь в кулинарии главное вкус! Да и глаза домашних мой Оливье также порадовал :-) Пользуясь случаем: Всех с наступающим Новым Годом! Вкусных и полезных продуктов вам и кулинарного вдохновения ! :-))

Сэндвич Аликанте

Вкусный, здоровый и легкий сэндвич, наполненный средиземноморским солнечным настроением.

3 мин + 10 мин

Канапе с подкопченной неркой и творожным сыром

Я буквально влюбилась в эту холодную закуску, едва попробовав: нежная, солоновато-подкопченная красная рыбка с сочным сливочно-творожным сыром на ароматном черном бородинском хлебе, оттененные горчинкой свежей рукколы… Поистине, просто изумительное сочетание цветов и вкусов! Приготовьте их для романтического ужина или фуршетного стола. Надеюсь, Вам оно понравится также сильно, как и мне! P.S. Рыба – одна из основных составляющих данной закуски, от ее вкуса зависит общее впечатление от блюда. Постарайтесь выбрать ту, что сделана методом натурального копчения, без добавления искусственных ароматизаторов (типа жидкого дыма) и лишних консервантов (о чем свидетельствует короткий срок хранения). Но вот необычно-насыщенный ярко-красный цвет мяса нерки пусть Вас не смущает: им она и отличается от других рыб семейства лососевых, поскольку в естественной среде больше остальных увлекается особыми, богатыми каротиноидами мелкими рачками-каланидами. Кстати, второе название нерки – «красница», правда, получила его рыбка не за цвет мяса, как можно было бы подумать, а за алый «брачный наряд» во время нереста.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ