![Маринованный сыр](https://images.gastronom.ru/sDpDeQ21NK2n0TtAxF_v8LXoptGhKDQJuhT-qcAfNFE/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ0ZWU0ODMxLWExMDktNDI0NS04NWFmLWJjNTFhZWM0NTZiZS5qcGc.webp)
Подайте такой сыр друзьям при просмотре футбольного матча или фильма-ужастика.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/6Z4p3WZbQYQod5PPm-ZcXnXwqlP68onAiFH6F9UJUv0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcyMjQ4MmVmLTMxZDUtNDNlYi1iNTAyLWI5MTc0ZGE1MTc0Zi5qcGc.webp)
Сыр нарежем на кусочки (кубики, брусочки), для красоты можно применить вырубки для печенья. У меня сыр "Российский".
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Wqe-ZC-vrR7rKyHnpwPEOxADhIR5-4ll8p-qnvYkhCU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmNzliNTQ0LTg2N2UtNGRlMy05YzIzLTAxYTlkMTcyZDk0ZC5qcGc.webp)
Приготовим маринад из масла, лимонного сока, чеснока, меда и пряностей.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/p9iFEWVFxb33nAoF22wvvwQmL8Mv2pziXeMS9ojftoU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyZmFlZDdmLWZhNWItNGM4Ny1iMmIyLWIxMzNiZjA0OTVkOC5qcGc.webp)
Сложим сыр в банку и зальем маринадом. Через 1-2 суток можно пробовать.
Для закуски подойдет любой сыр.
Фигурным маринованным сыром можно украсить салаты, бутерброды, холодные закуски.
![Салат Оливье Яркий-Праздничный](https://images.gastronom.ru/cYJDkQPq33GoqjLuACaYdeRWI4IO1jfhAiIHO7Vy0tc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmZDEzODQ2LTkxOGQtNGMwNi04ZTFkLTM1ODVkMzFiMmY4Yi5qcGc.webp)
На бывшем постсоветском пространстве, наверняка, нет повара, который не готовил свой, авторский салат Оливье. Не стал исключением и я :-) ... Тем более, что и повод "на носу" - Новый Год... конкурс такой интересный. Конечно, фотофуд у меня хромает... :-(( ... но ведь в кулинарии главное вкус! Да и глаза домашних мой Оливье также порадовал :-) Пользуясь случаем: Всех с наступающим Новым Годом! Вкусных и полезных продуктов вам и кулинарного вдохновения ! :-))
![Форель семужного посола](https://images.gastronom.ru/l8sSIVSdTUiAcHxk1ihBEmm2zigB8AhCWwZ8zMTA6to/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2NmRlMWVlLTdjZTctNDExZi04ZmFiLWYxZjljODJiOTQxNi5qcGc.webp)
Форель - совершенно беспроигрышный вариант рыбки для посола: мясо нежное, жирное, приятное на вкус и цвет. И испортить его невозможно даже самому неопытному «посольщику»)) Рецепт даю из своей практики.
Пока нет комментариев