Не знаете как уговорить своих крошек сесть за стол? Предоставьте эту заботу милому снеговику Олафу, приготовленному с любовью Ваших рук. Ваши детки будут в восторге!
Шаг 1
Рис отварить до готовности, подсолить, сдобрить маслом. Сформировать снеговичка мокрыми руками, из листка черной бумаги нори вырезать глазки, бровки, волосы, пуговички. Из красного перца вырезать носик. Из оставшегося перца вырезать квадратики, кукурузу разделить на несколько частей.
Шаг 2
Рыбу порезать крупными кубиками, слегка подсолить. Нанизать, чередуя, кусочки рыбы, перца и кукурузы на деревянные шпажки и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов на 20 минут. Подавать шашлычок с рисовым Олафом.
Если Ваш снеговик рассыпается, добавьте несколько капель рисового уксуса в рис.
РЕЦЕПТ
Какие же все-таки итальянцы затейники! Такой потрясающий рецепт придумали! Всего лишь двадцать – двадцать пять минут – и на вашем столе практически блюдо высокой кухни...
РЕЦЕПТ
Вообще-то правильно было бы назвать это блюдо не aubergines à la bohémienne – баклажанами по-богемски, а баклажанами по-цыгански. Ведь именно так, богемцами, называли во Франции первых цыган, пришедших туда из Богемии. Кстати, именно богемкой считается знаменитая Эсмеральда, сводившая с ума мужчин цыганка из «Нотр-Дама». Баклажаны по-богемски – это провансальская разновидность рататуя. Провансальцы даже больше любят именно такой вариант, считая кабачки и красный перец в его составе просто лишними, мешающими проявиться деликатному вкусу баклажанов. Особо придирчивые называют это блюдо попросту «Цыганкой» (La bohemienne) и считают, что для него должно быть использовано только свежайшее оливковое масло холодного отжима, желательно приобретенное непосредственно на мельнице. Это вполне объяснимо. Ведь оливкового масла для этого блюда требуется предостаточно. И ненадлежащее его качество может испортить весь вкус.
РЕЦЕПТ
Запеченная курочка никогда не будет лишней. И в будни, и в праздники она радует собравшихся за столом. А интересные начинки позволяют каждый раз взглянуть на нее по-новому.
Пока нет комментариев