Киноа - потрясающий продукт! Эта крупа имеет приятный и очень необычный вкус, который сложно с чем-то сравнить. Она хороша и просто в качестве гарнира, и как ингредиент такого блюда, как биточки или оладьи.
Шаг 1
Киноа ТМ "Националь" промыть, залить двумя стаканами холодной воды. Довести до кипения, убавить огонь и немного посолить. Варить на слабом огне под крышкой около 15 минут, пока не выпарится вся вода. Готовую крупу остудить.
Шаг 2
Морковь очистить и натереть на средней тёрке.
Шаг 3
В миске соединить готовую крупу киноа, натёртую морковь, яйца, полстакана сливок и муку. Посолить и тщательно перемешать.
Шаг 4
Из полученной массы столовой ложкой формировать аккуратные биточки и обжаривать на сковороде с разогретым маслом по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Готовые биточки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекало лишнее масло.
Шаг 5
Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть масло и пассеровать на нём лук 3 минуты.
Шаг 6
К луку добавить зелёный горошек, готовить, помешивая, ещё 2 минуты.
Шаг 7
Грибы тщательно промыть, нарезать тонкими пластинами и отправить в сковороду, где жарятся лук и горошек. Готовить 5 минут.
Шаг 8
Присыпать грибы столовой ложкой муки, перемешать, залить сливками и довести до кипения. Убавить огонь и готовить 3 минуты.
Шаг 9
Биточки подавать со сливочно-грибным соусом, при желании посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

ГРУППА

Биточки из киноа и капусты с песто – идеальный рецепт для тех, кто соблюдает диету или не ест мясные или рыбные продукты. Такой почти вегетарианский вариант (если не считать сыр в составе) знакомого многим блюда подойдет в качестве сытного перекуса на обед или ужин. Впрочем, если среди едоков найдутся мясоеды, то битки из киноа и капусты в итальянском стиле – с песто и вялеными помидорами – можно подать и в качестве гарнира. В этом случае не потребуется дополнительное сопровождение в виде, например, салата и хлеба. В котлетках уже есть все.

Очень вкусные котлетки, трудно догадаться из чего они. Хороши и в горячем виде, и в холодном.


Пока нет комментариев