19 января 2017 / Дарья Анненкова

Биточки из киноа со сливочным соусом из вешенок

Киноа - потрясающий продукт! Эта крупа имеет приятный и очень необычный вкус, который сложно с чем-то сравнить. Она хороша и просто в качестве гарнира, и как ингредиент такого блюда, как биточки или оладьи.

Биточки из киноа со сливочным соусом из вешенок
Готовим биточки из киноа со сливочным соусом из вешенок
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крупа киноа ТМ "Националь" 1 стакан
  • средяя морковь 1 шт.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сливки 20% 1 стакан
  • мука 1,5 стакана
  • грибы (вешенки) 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • горошек зелёный 100 г
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • рафинированное растительное масло 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварить киноа в подсоленной воде, затем остудить
Киноа ТМ "Националь" промыть, залить двумя стаканами холодной воды. Довести до кипения, убавить огонь и немного посолить. Варить на слабом огне под крышкой около 15 минут, пока не выпарится вся вода. Готовую крупу остудить.
Шаг 2
Очистить и натереть морковь на средней терке
Морковь очистить и натереть на средней тёрке.
Шаг 3
Смешать ингредиенты для приготовления теста
В миске соединить готовую крупу киноа, натёртую морковь, яйца, полстакана сливок и муку. Посолить и тщательно перемешать.
Шаг 4
Обжарить биточки из киноа на растительном масле
Из полученной массы столовой ложкой формировать аккуратные биточки и обжаривать на сковороде с разогретым маслом по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Готовые биточки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекало лишнее масло.
Шаг 5
Обжарить нарезанный полукольцами лук
Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть масло и пассеровать на нём лук 3 минуты.
Шаг 6
Добавить к обжаренному луку зеленый горошек
К луку добавить зелёный горошек, готовить, помешивая, ещё 2 минуты.
Шаг 7
Добавить к овощам нарезанные грибы
Грибы тщательно промыть, нарезать тонкими пластинами и отправить в сковороду, где жарятся лук и горошек. Готовить 5 минут.
Шаг 8
Присыпать овощи мукой, залить сливками и довести до кипения
Присыпать грибы столовой ложкой муки, перемешать, залить сливками и довести до кипения. Убавить огонь и готовить 3 минуты.
Шаг 9
Биточки из киноа со сливочным соусом из вешенок готовы к подаче
Биточки подавать со сливочно-грибным соусом, при желании посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

вешенки, биточки, киноа,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Биточки в сметане легко Биточки в сметане

Биточки сначала были французским блюдом и носили название «медальоны». В России ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев