Рейтинг@Mail.ru
Дарья Анненкова
19 января 2017 г.

Биточки из киноа со сливочным соусом из вешенок

Дарья Анненкова
19 января 2017 г.
0Комментировать
Готовим биточки из киноа со сливочным соусом из вешенок
Готовим биточки из киноа со сливочным соусом из вешенок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Биточки из киноа со сливочным соусом из вешенок
Биточки из киноа со сливочным соусом из вешенок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим биточки из киноа со сливочным соусом из вешенок
Готовим биточки из киноа со сливочным соусом из вешенок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Биточки из киноа со сливочным соусом из вешенок
Биточки из киноа со сливочным соусом из вешенок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Киноа - потрясающий продукт! Эта крупа имеет приятный и очень необычный вкус, который сложно с чем-то сравнить. Она хороша и просто в качестве гарнира, и как ингредиент такого блюда, как биточки или оладьи.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ЖарениеНа сковородеТушениеОбедБиточкиВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
крупа киноа ТМ "Националь" 1 стакан
средяя морковь 1 шт.
яйцо куриное 2 шт.
сливки 20% 1 стакан
мука 1,5 стакана
грибы (вешенки) 500 г
лук репчатый 1 шт.
горошек зелёный 100 г
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
рафинированное растительное масло 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Киноа ТМ "Националь" промыть, залить двумя стаканами холодной воды. Довести до кипения, убавить огонь и немного посолить. Варить на слабом огне под крышкой около 15 минут, пока не выпарится вся вода. Готовую крупу остудить.

Шаг 2

Морковь очистить и натереть на средней тёрке.

Шаг 3

В миске соединить готовую крупу киноа, натёртую морковь, яйца, полстакана сливок и муку. Посолить и тщательно перемешать.

Шаг 4

Из полученной массы столовой ложкой формировать аккуратные биточки и обжаривать на сковороде с разогретым маслом по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Готовые биточки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекало лишнее масло.

Шаг 5

Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть масло и пассеровать на нём лук 3 минуты.

Шаг 6

К луку добавить зелёный горошек, готовить, помешивая, ещё 2 минуты.

Шаг 7

Грибы тщательно промыть, нарезать тонкими пластинами и отправить в сковороду, где жарятся лук и горошек. Готовить 5 минут.

Шаг 8

Присыпать грибы столовой ложкой муки, перемешать, залить сливками и довести до кипения. Убавить огонь и готовить 3 минуты.

Шаг 9

Биточки подавать со сливочно-грибным соусом, при желании посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Биточки

ГРУППА

Биточки
24 рецептов
Биточки из киноа и капусты с песто
Биточки из киноа и капусты с песто

Биточки из киноа и капусты с песто – идеальный рецепт для тех, кто соблюдает диету или не ест мясные или рыбные продукты. Такой почти вегетарианский вариант (если не считать сыр в составе) знакомого многим блюда подойдет в качестве сытного перекуса на обед или ужин. Впрочем, если среди едоков найдутся мясоеды, то битки из киноа и капусты в итальянском стиле – с песто и вялеными помидорами – можно подать и в качестве гарнира. В этом случае не потребуется дополнительное сопровождение в виде, например, салата и хлеба. В котлетках уже есть все.

Биточки с киноа и булгуром
Биточки с киноа и булгуром

Очень вкусные котлетки, трудно догадаться из чего они. Хороши и в горячем виде, и в холодном.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ