Рейтинг@Mail.ru
Юна
16 января 2017 г.

Чечевица с бараниной и тыквой

Юна
16 января 2017 г.
0Комментировать
Чечевица с бараниной и тыквой
Чечевица с бараниной и тыквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный и сытный обед для всей семьи!

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
ТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
чечевица красная 0.5 ст.
баранина 200 г
тыква 100 г
кинза 1 пучок
лук 1 шт.
паприка в хлопьях 1 ч. л.
чили 1 г
соль 0.5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву я сначала запекаю в духовке 20 мин. Просто нарезать кусочками, посолить и сбрызнуть маслом. Чистим лук, нарезаем баранину кусочками. Обжарим лук с молодой бараниной до мягкости.

Шаг 2

Всыпаем в сковороду к мясу чечевицу, солим, перчим, приправляем паприкой. Заливаем водой (или бульоном). Уменьшаем огонь и тушим.

Шаг 3

Добавляем кусочки запеченной тыквы, кусочки чили для остроты. Готовим до мягкости чечевицы.

Шаг 4

Посыпаем зеленью кинзы.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подойдет любая зелень.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из чечевицы
Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

342 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

14658 рецептов
Суп из чечевицы
Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. В общем, прекрасный универсальный суп на любой ...

100 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1005 рецептов
Тыква с мясом
46 рецептов
Тушеная баранина с чечевицей
Тушеная баранина с чечевицей

Тушеная баранина с чечевицей — хороший рецепт для плохой погоды. Ароматная баранина, такая мягкая, что есть ее можно без ножа, нежная разваренная чечевица, традиционные специи, кинза и мята — и вот перед вами сытный обед или ужин в ближневосточном стиле. Это блюдо стоит потраченного на него времени, тем более что основную работу сделает огонь. Готовую чечевицу с бараниной подать можно и на праздничный стол: даже те, кто не особо любит бобовые, совершенно точно останутся довольны. Еще и добавки попросят — вот увидите!

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ