
Булочка «Роза» — это изящная выпечка из слоеного теста, которая совмещает в себе простоту приготовления и эффектную подачу. В кондитерской такое изделие могло бы называться «Яблочный цветок»: тесто дает воздушную основу, а яблоки, дополненные корицей и сахарной пудрой, становятся сочной и ароматной начинкой. В результате получается вкуснейший десерт с хрустящими краями и нежной фруктовой прослойкой, который выглядит как цветок и подается порционно. Булочки в виде роз очень легко готовить, даже удивительно, что результат выходит по-настоящему праздничный.
Шаг 1
Готовое слоеное тесто (квадрат в 20 см) нарежьте полосками шириной примерно 5 см. Раскатайте, присыпав стол мукой.
Шаг 2
Длинную тонкую полоску смажьте взбитым яйцом. Затем выложите на нее тонкие ломтики яблока.
Шаг 3
Посыпьте сверху корицей и сахарной пудрой.
Шаг 4
Далее скрутите эту полоску по длине, чтобы получилась роза.
Шаг 5
Можете еще раз смазать желтком. Поставьте в духовку на 20 минут (температура 180 градусов).
Шаг 6
Перед подачей к столу обильно посыпьте сахарной пудрой.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Булочки с корицей - это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод позвать в гости друзей и провести время за неспешной беседой. У каждой хозяйки обязательно найдётся свой ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

Пока нет комментариев