1. Главная
  2. Рецепты
  3. Нежнейшая корейка ягненка с соусом Ткемали
Галина
08 декабря 2016 г.

Нежнейшая корейка ягненка с соусом Ткемали

Галина
08 декабря 2016 г.
0Комментировать
Нежнейшая корейка ягненка с соусом Ткемали
Нежнейшая корейка ягненка с соусом Ткемали (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 2 ч 5 мин
ЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
корейка ягненка 500 г
масло оливковое 1 ст. л.
тимьян лимонный 1 шт.
мята свежая 1 шт.
соль 1 ч. л.
смесь перцев 1 г
соус Ткемали 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Корейку обмазать маслом, солью и перцем. Сверху разложить травы. Завернуть в пакет и оставить на 2 часа.

Шаг 2

Затем выложить корейку в форму для запекания.

Шаг 3

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.

Шаг 4

Затем мясо достать из формы, завернуть в фольгу, дать мясу отдохнуть 15 мин.

Шаг 5

Нарезать на порционные кусочки. Подавать с картофельным пюре, соусом Ткемали.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной

Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...

83 рецептов
Мясные блюда
Мясные блюда

Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...

52 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

18539 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ