8 декабря 2016 / Gastronom.ru

Копченое оливковое масло

5/5
Голосов: 1
Копченое оливковое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 л оливкового масла «экстра вирджин»
  • щепотка соли
  • фруктовые опилки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положите на дно казана 3 длинных листа фольги крест- накрест так, чтобы концы свисали. Насыпьте на фольгу большую горсть заранее намоченных опилок.
Шаг 2
На опилки положите еще кусок фольги, проделав в нем много небольших дырочек.
Шаг 3
Над фольгой установите решетку, установите жаропрочную миску, влейте масло, посолите.
Шаг 4
Закройте конструкцию свисающими кусками фольги так, чтобы между миской и фольгой осталось пространство. Казан закройте крышкой и заверните в фольгу место стыка крышки и казана.
Шаг 5
Поставьте казан на небольшой огонь. Как только из-под крышки начнет пахнуть дымком (несмотря на все ваши ухищрения), снимайте казан с огня. Оставьте, не открывая, пока он не остынет полностью. Таким маслом отлично заправлять салаты с мясом, рыбой и cыром.
Время готовки
2 ч
Количество порций
1 кг
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оливковое масло Оливковое масло

Как пахнет хорошее оливковое масло, как с ним готовить, как его хранить – эти важные для каждой ...

Салаты из листьев салата Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

Оливковое масло Оливковое масло

Оливковое масло производят из плодов оливкового дерева. Цвет у него от золотисто-желтого до зеленого ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев