1. Главная
  2. Рецепты
  3. Копченое оливковое масло
gastronom
08 декабря 2016 г.

Копченое оливковое масло

gastronom
08 декабря 2016 г.

Копченое оливковое масло
Копченое оливковое масло (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 л оливкового масла «экстра вирджин»
щепотка соли
фруктовые опилки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите на дно казана 3 длинных листа фольги крест- накрест так, чтобы концы свисали. Насыпьте на фольгу большую горсть заранее намоченных опилок.

Шаг 2

На опилки положите еще кусок фольги, проделав в нем много небольших дырочек.

Шаг 3

Над фольгой установите решетку, установите жаропрочную миску, влейте масло, посолите.

Шаг 4

Закройте конструкцию свисающими кусками фольги так, чтобы между миской и фольгой осталось пространство. Казан закройте крышкой и заверните в фольгу место стыка крышки и казана.

Шаг 5

Поставьте казан на небольшой огонь. Как только из-под крышки начнет пахнуть дымком (несмотря на все ваши ухищрения), снимайте казан с огня. Оставьте, не открывая, пока он не остынет полностью. Таким маслом отлично заправлять салаты с мясом, рыбой и cыром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Оливковое масло

Как пахнет хорошее <strong>оливковое масло</strong>, как с ним готовить, как его хранить – эти важные для каждой хозяйки вопросы были в центре внимания на мастер-классе, организованном итальянским консорциумом по гарантии качества <strong>оливкового масла Extravergine</strong> (Consorzio Extravergine di Qualit&#224;).

РЕЦЕПТ

Ароматизированное оливковое масло

Не готовьте ароматизированное масло большими порциями. Поскольку вы добавляете в него сырые продукты, при длительном хранении в нем могут появиться нежелательные бактерии. К тому же небольшие ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ГРУППА

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых. Самые ...

ПРОДУКТ

Оливковое масло

Оливковое масло производят из плодов оливкового дерева. Цвет у него от золотисто-желтого до зеленого. В России оливковое масло называли «деревянным» или «прованским»

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ