1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт Павлова с ягодами
gastronom
03 декабря 2016 г.

Торт Павлова с ягодами

gastronom
03 декабря 2016 г.

новый год 2017
новый год 2017
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 338.22 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 2.83 г/13.23 г/53.87
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
3 крупных или 4 мелких яйца (яичные белки)
1/2 стакана сахара
1/2 стакана сахарной пудры
сок 1 лайма
цедра 1 лайма
1 щепотка соли
70 г сливочного сыра
1 стакан сливок жирностью не менее 35%
1,5 ст. л. ликера с личи, лучше «Сохо» или «Болс»
400 г клюквы в сахаре
100 г свежей клюквы
плитка белого шоколада
веточки розмарина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взбейте с солью, постепенно добавляя сахар. Когда масса станет плотной и увеличится в объеме, аккуратно добавьте сахарную пудру, цедру и 2 ст. л. лаймового сока.

Шаг 2

На листе бумаги для выпечки нарисуйте кольцо с внешним диаметром 20 см и внутренним – 8 см. Переверните рисунком на противень, сверху с помощью ложки сформируйте кольцо из сахарно-белковой массы, в середине должно получиться углубление для крема. Выпекайте в духовке при 120 °С 70 мин. Сверху должна образоваться тонкая корочка, а внутри меренга останется немного влажной.

Шаг 3

Готовое кольцо оставьте в приоткрытой духовке до полного остывания. Переложите меренгу на сервировочное блюдо.

Шаг 4

Холодные сливки, сыр и ликер взбейте до плотной массы. В середину кольца выложите часть клюквы, сверху выложите крем. Поверх украсьте клюквой в сахаре и свежими ягодами.

Шаг 5

Растопите шоколад, переложите в кондитерский мешок. Нанесите по окружности торта тонкие линии.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Торт Павлова

Торт Павлова - роскошный десерт. Рецепт придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой. Великая русская балерина приехала в Австралию с турне и произвела фурор на сцене местного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное ...

ГРУППА

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

РЕЦЕПТ

Торт Молочная девочка с персиками

Торт Молочная девочка с персиками приятно удивляет своим деликатным, совершенно не приторным вкусом и нежной текстурой. Такой десерт можно подать и к повседневному чаепитию, и на праздничный стол, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ