3 декабря 2016 / gastronom

Торт Павлова с ягодами

5/5
Голосов: 3
новый год 2017
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 крупных или 4 мелких яйца (яичные белки)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • сок 1 лайма
  • цедра 1 лайма
  • 1 щепотка соли
  • 70 г сливочного сыра
  • 1 стакан сливок жирностью не менее 35%
  • 1,5 ст. л. ликера с личи, лучше «Сохо» или «Болс»
  • 400 г клюквы в сахаре
  • 100 г свежей клюквы
  • плитка белого шоколада
  • веточки розмарина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца взбейте с солью, постепенно добавляя сахар. Когда масса станет плотной и увеличится в объеме, аккуратно добавьте сахарную пудру, цедру и 2 ст. л. лаймового сока.
Шаг 2
На листе бумаги для выпечки нарисуйте кольцо с внешним диаметром 20 см и внутренним – 8 см. Переверните рисунком на противень, сверху с помощью ложки сформируйте кольцо из сахарно-белковой массы, в середине должно получиться углубление для крема. Выпекайте в духовке при 120 °С 70 мин. Сверху должна образоваться тонкая корочка, а внутри меренга останется немного влажной.
Шаг 3
Готовое кольцо оставьте в приоткрытой духовке до полного остывания. Переложите меренгу на сервировочное блюдо.
Шаг 4
Холодные сливки, сыр и ликер взбейте до плотной массы. В середину кольца выложите часть клюквы, сверху выложите крем. Поверх украсьте клюквой в сахаре и свежими ягодами.
Шаг 5
Растопите шоколад, переложите в кондитерский мешок. Нанесите по окружности торта тонкие линии.
Время готовки
2 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
На одну порцию:
Калории
338,2 ккал
Белки
2,8 г
Жиры
13,2 г
Углеводы
53,9 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Павлова Торт Павлова

Торт Павлова - роскошный десерт. Рецепт придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны ...

Десерты и торты с безе Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

}
КОММЕНТАРИИ
Rita Pirko Rita Pirko 29 февраля 2020

Какой красивый! Просто сказка!