
Слоеные палочки с маслинами и вяленными томатами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 упаковка слоеного теста
- 10-15 вяленых томатов в масле
- 20-25 маслин
- 1 яйцо
- сухой тимьян или прованские травы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Раскатайте пласт слоеного теста и разложите рядами маслины и вяленые томаты, отступив по 2-3 см между рядами.
Шаг 2
Взбейте яйцо и промажьте тесто между рядами маслин и томатов и у краев.
Шаг 3
Раскатайте второй пласт слоеного теста и накройте им пласт с маслинами, надавив краем ладошки между рядами, дайте пластам хорошенько слипнуться. Отправьте в холодильник минут на 30 (для того, чтоб легче было резать тесто дальше).
Шаг 4
Достаньте тесто из холодильника и разрежьте тесто острым ножом полосками, поперек рядов так, чтоб разрезать маслину пополам.
Шаг 5
Выложите полоски на пергаментную бумагу. Обмажьте желтком и посыпьте сухим тимьяном и паприкой. Выпекайте палочки 15-20 мин при 220С.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ...
КОММЕНТАРИИ
Очень вкусные получились слоеные палочки. Правда, вместо вяленных томатов я использовала зеленые оливки. А в принципе, здесь можно поэкспериментировать.