3 декабря 2016 / gastronom

Слоеные палочки с маслинами и вяленными томатами

5/5
Голосов: 1
Новый год 2017
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 10-15 вяленых томатов в масле
  • 20-25 маслин
  • 1 яйцо
  • сухой тимьян или прованские травы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Раскатайте пласт слоеного теста и разложите рядами маслины и вяленые томаты, отступив по 2-3 см между рядами.
Шаг 2
Взбейте яйцо и промажьте тесто между рядами маслин и томатов и у краев.
Шаг 3
Раскатайте второй пласт слоеного теста и накройте им пласт с маслинами, надавив краем ладошки между рядами, дайте пластам хорошенько слипнуться. Отправьте в холодильник минут на 30 (для того, чтоб легче было резать тесто дальше).
Шаг 4
Достаньте тесто из холодильника и разрежьте тесто острым ножом полосками, поперек рядов так, чтоб разрезать маслину пополам.
Шаг 5
Выложите полоски на пергаментную бумагу. Обмажьте желтком и посыпьте сухим тимьяном и паприкой. Выпекайте палочки 15-20 мин при 220С.
Время готовки
40 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
На одну порцию:
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеное тесто Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ...

}
КОММЕНТАРИИ
Rita Pirko Rita Pirko 30 декабря 2018

Очень вкусные получились слоеные палочки. Правда, вместо вяленных томатов я использовала зеленые оливки. А в принципе, здесь можно поэкспериментировать.