3 декабря 2016 / Ольга Стихарева

Торт Прекрасная Мария

Поздравляю "Гастрономъ" с замечательной датой – с 15-ти летием!!! Желаю дальнейшего процветания! Для праздника торт с песочными коржами, безе и орехами.

4,8/5
Голосов: 5
Торт Прекрасная Мария
Рецепт торта Прекрасная Мария
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г сливочного масла (крем)
  • 380 г сгущенного вареного молока
  • мука 480 г
  • масло сливочное (тесто) 300 г
  • сахарная пудра 200 г
  • яйца 3 шт.
  • разрыхлитель 10 г
  • грецкие орехи 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У яиц белки отделить от желтков. Муку смешать с разрыхлителем. Холодное масло 300 г порезать мелко или натереть на терке, перетереть муку с маслом в крошку, добавить желтки, замесить тесто. Разделить тесто на 5 кусочков, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 40-60 минут. Белки взбить в крепкую пену с пудрой. Орехи подсушить в духовке, порубить.
Шаг 2
На пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 20 см, перевернуть бумагу нарисованным вниз, распределить по нарисованному кругу тесто (так поступить с каждым кусочком теста), на тесто посыпать орехи (орехи разделить на 5 частей) и вдавить их, на тесто с орехами нанести белки взбитые (белки разделить на 5 частей). Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 15-20. Коржи остудить.
Шаг 3
Для крема 200 г масла комнатной температуры взбить миксером, добавить сгущенное молоко комнатной температуры, промазать коржи, обмазать весь торт, поставить в холодильник на часов 10 или больше. Украсить по желанию.
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга  Стихарева Ольга Стихарева 29 декабря 2016

Татьяна, я так рада, что тортик понравился!!! БОЛЬШОЕ спасибо за доверие к рецепту и отзыв о приготовленном торте!!!

Татьяна 29 декабря 2016

Оля, тортик получился ну очень вкусный, нежный, во рту тает, спасибо за рецепт)))))) Хотела фотку вставить, но не смогла

Ольга  Стихарева Ольга Стихарева 26 декабря 2016

Татьяна, и правда от куда то появилось молоко сгущенное для теста, хотя там его совсем не было, молоко идет только в крем. В тесто идет 300 г масла, а не 500. Я не умею к сожалению здесь разделять ингредиенты на группы, что было бы намного удобнее в рецепте делать, а оказалось они у меня разделены, но не правильно разделены. Я сделала исправления в рецепте, может так понятней теперь будет.

Татьяна 25 декабря 2016

Оля, спасибо за ответ, но все равно неясно, прочитайте внимательно, в ингредиентах для крема дано 200 гр сгущенки, а для теста 380 гр вареной сгущенки, в рецепте шаг номер 3 - это приготовление крема, а в приготовлении теста не упоминается сгущенка. Просто планировала испеч, а сколько всего сгущенки брать не разберусь. Вообще то очень нравится все, что вы делаете ))))

Ольга  Стихарева Ольга Стихарева 22 декабря 2016

Татьяна, про молоко в рецепте упоминается в шаге №3. Безе не оседает если оно хорошо взбито. У меня все коржи стояли с заготовками: то есть песочное тесто с орехами и сверху безе, все безе до духовки отлично удержали форму свою.

Татьяна 20 декабря 2016

В продуктах к рецепту теста есть вареное сгущенное молоко 380 гр, а в самом рецепте оно не упоминается? И еще выпекаете коржи поочереди, Не осядет ли взбитое безе?