Поздравляю "Гастрономъ" с замечательной датой – с 15-ти летием!!! Желаю дальнейшего процветания! Для праздника торт с песочными коржами, безе и орехами.
Шаг 1
У яиц белки отделить от желтков. Муку смешать с разрыхлителем. Холодное масло 300 г порезать мелко или натереть на терке, перетереть муку с маслом в крошку, добавить желтки, замесить тесто. Разделить тесто на 5 кусочков, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 40-60 минут. Белки взбить в крепкую пену с пудрой. Орехи подсушить в духовке, порубить.
Шаг 2
На пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 20 см, перевернуть бумагу нарисованным вниз, распределить по нарисованному кругу тесто (так поступить с каждым кусочком теста), на тесто посыпать орехи (орехи разделить на 5 частей) и вдавить их, на тесто с орехами нанести белки взбитые (белки разделить на 5 частей). Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 15-20. Коржи остудить.
Шаг 3
Для крема 200 г масла комнатной температуры взбить миксером, добавить сгущенное молоко комнатной температуры, промазать коржи, обмазать весь торт, поставить в холодильник на часов 10 или больше. Украсить по желанию.
ГРУППА
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
ГРУППА
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
РЕЦЕПТ
Торт Молочная девочка с персиками приятно удивляет своим деликатным, совершенно не приторным вкусом и нежной текстурой. Такой десерт можно подать и к повседневному чаепитию, и на праздничный стол, ...
Пока нет комментариев