9 января 2017 / gastronom

Конфеты «Малина в шоколаде»

Конфеты «Малина в шоколаде»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г малинового пюре
  • 350 г сахара
  • 20 г пектина
  • 30 мл лимонного сока
Для ганаша:
  • 150 г молочного шоколада
  • 70 г сливок
  • жирностью 33–35%
Для покрытия:
  • 300 г молочного шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пюре малины прогрейте с 300 г сахара до кипения. Добавьте оставшийся сахар, смешанный с пектином, в кипящую смесь. Уварите до температуры 107 °С. На венчике мармелад должен формироваться в густую, свисающую каплю. Добавьте лимонный сок. Готовьте еще 20 сек. Снимите с огня и вылейте в рамку.
Шаг 2
Для ганаша шоколад растопите. Сливки доведите до кипения. Добавьте в 3–4 приема к сливкам и взбейте аккуратно блендером, стараясь не образовывать воздушных пузырей.
Шаг 3
Вылейте массу на застывший мармелад. Оставьте при 16–18 °С на 12 ч. Получившуюся начинку нарежьте на квадраты 2х2 см.
Шаг 4
Для покрытия растопите 200 г молочного шоколада до 45 °С. Добавьте оставшийся шоколад и растворите его, активно перемешивая, до однородности. Каждый квадратик положите на десертную вилку и «искупайте» в шоколаде. Переложите на доску, застеленную бумагой для выпечки, и оставьте на 20 мин.
Полезный совет

Рецепт разработан и предоставлен кондитером Ульяной Кузнецовой, хозяйкой семейной
кондитерской-пекарни «Хороший день».

Кстати

Малину можно заменить на любую другую ягоду или фрукты, учитывая пропорцию 1 часть фруктового пюре и 1 часть сахара. Чем ярче свежая ягода по вкусу, тем ярче и понятнее будет мармелад. Не стоит брать для экспериментов свежий ананас и свежее киви, поскольку фермент, содержащийся в этих фруктах, разрушает стабилизирующие свойства пектина.

Время подготовки
12 ч
Время готовки
45 мин
Количество порций
50 штук
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфеты с шоколадом Конфеты с шоколадом

Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, ...

Сладости Сладости

Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с ...

Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

Ягоды Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце ...

Конфеты с шоколадом Конфеты с шоколадом

Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев