![Конфеты «Малина в шоколаде»](https://images.gastronom.ru/lSC5y7oL4gJVx7nWmcZn8lByEMnre9mLn2VNV4gyWK4/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRhYjMwZGFlLTQ2OTctNDI0MC1iNDBmLWYwZGE4ZmZjNTkwOC5qcGc.webp)
Шаг 1
Пюре малины прогрейте с 300 г сахара до кипения. Добавьте оставшийся сахар, смешанный с пектином, в кипящую смесь. Уварите до температуры 107 °С. На венчике мармелад должен формироваться в густую, свисающую каплю. Добавьте лимонный сок. Готовьте еще 20 сек. Снимите с огня и вылейте в рамку.
Шаг 2
Для ганаша шоколад растопите. Сливки доведите до кипения. Добавьте в 3–4 приема к сливкам и взбейте аккуратно блендером, стараясь не образовывать воздушных пузырей.
Шаг 3
Вылейте массу на застывший мармелад. Оставьте при 16–18 °С на 12 ч. Получившуюся начинку нарежьте на квадраты 2х2 см.
Шаг 4
Для покрытия растопите 200 г молочного шоколада до 45 °С. Добавьте оставшийся шоколад и растворите его, активно перемешивая, до однородности. Каждый квадратик положите на десертную вилку и «искупайте» в шоколаде. Переложите на доску, застеленную бумагой для выпечки, и оставьте на 20 мин.
Рецепт разработан и предоставлен кондитером Ульяной Кузнецовой, хозяйкой семейной
кондитерской-пекарни «Хороший день».
Малину можно заменить на любую другую ягоду или фрукты, учитывая пропорцию 1 часть фруктового пюре и 1 часть сахара. Чем ярче свежая ягода по вкусу, тем ярче и понятнее будет мармелад. Не стоит брать для экспериментов свежий ананас и свежее киви, поскольку фермент, содержащийся в этих фруктах, разрушает стабилизирующие свойства пектина.
Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем попробовать приготовить их своими руками может каждый. В трюфели идут черный шоколад (75%) и сливки ...
![Сладости](https://images.gastronom.ru/sJg2PXPscuPblGxFg1F9Acib_FYhGDTJ2gNDQwN1tnI/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzLzhmNTQyMjM2LTg4Y2EtNDlkMi05MDliLWM4MmFjMGU2ZjkzYi5qcGc.webp)
ГРУППА
Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. Сладости обожают и взрослые, и дети. ...
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...
ГРУППА
Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля поспевает жимолость, в июне -садовая земляника (которую часто называют "клубникой") и черешня, затем ...
Если ваши близкие однажды попробуют домашние конфеты, то вы будете просто обречены готовить их регулярно. Что вовсе не удивительно: найти в магазине столь же вкусное лакомство довольно трудно. Наше ...
Пока нет комментариев