- Главная
- Рецепты
- Новогоднее печенье - рецепты
- Печенье «Лимонные полумесяцы в глазури»
Печенье «Лимонные полумесяцы в глазури»
![Печенье «Лимонные полумесяцы в глазури»](https://images.gastronom.ru/3dxlfZIJo7J_BIYwVSKmBXl70ca4fX2fq17N-O0iQuo/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzNGExNTU3LTQ2OGMtNDEzZC1iNDQ1LWQ2NzdmMGQyZTE2ZC5qcGc.webp)
Эффектный внешний вид и достаточно простое исполнение выпечки или десерта особо актуально накануне праздников, когда времени мало, а так хочется порадовать и удивить близких.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/DMQnVkMPHx7AlmSRMyFH3TACh5jseeiitbLwUjoJt6I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4M2VjYzY0LTkyOTctNDk3ZC04ODZmLTE0MDQ4ZDM5NjY0ZC5qcGc.webp)
Взбейте белки до устойчивых пиков. В самом конце добавьте цедру и лимонный сок. Миндальную муку смешайте с сахаром. Затем смешайте аккуратно обе смеси.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/fUWoO45KOiFZiJpnE1YWVCn98cOOcKQ7d9Jds16CWIQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlYmVhOGY5LTVkZGMtNDgwNS1hMTBmLTgyNjEzMWM3ODdkYy5qcGc.webp)
Готовое тесто заверните в плёнку и уберите в холодильник на час.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/6DpqCd73Z4sru_BNPYkJl4WFQDwrGxpQNqjurVV_kFs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc0ZmQ1ZmVhLWMyYWEtNGMwMC05YjQ2LTg0YzBlODY5Y2I4MS5qcGc.webp)
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см на присыпанной сахарной пудрой поверхности. Вырежьте формочкой полумесяцы (каждый раз окунайте формочку в сахарную пудру, чтоб она не застревала в тесте) и переложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 160С духовке 15-20 минут.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/rFQTX4VX4qF6s4On4RINv9EJQcHStO3jgZ3m1sCfJ1o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkMzIxNDFlLTg4MjYtNGU2Yy04ZjA3LWNlZTM5OGQzNzlmZi5qcGc.webp)
Тщательно смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Полученную глазурь нанесите тонким слоем на полностью остывшее печенье, дайте подсохнуть.
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
На Новый год и Рождество обычно пекут печенье с имбирем или с шоколадом. Шоколадное новогоднее печенье оценят не только любители шоколада. Красиво, когда в бисквитное тесто «впаяны» целые ...
Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...
Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря творогу оно имеет оригинальную слоистую текстуру, которая сразу же добавляет блюду интриги. Прибавьте к ...
Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и рассыпчатым. Секрет прост: в тесто добавляется совсем немного молока и растопленного сливочного масла. ...
Лимонные блины — это нечто особенное, разительно отличающееся от стандартных вариантов. Их можно готовить как на Масленицу, чтобы удивить гостей чем-то особенным, или просто так, когда захочется ...
Пока нет комментариев