![Голень индейки с фасолью и овощами](https://images.gastronom.ru/th_6pLHQSsJ9uJxhmqbUewPxUVYbETCXZw2FEJF9o8w/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0ODM0MzJhLTBmODYtNDEzNS1hYWVmLTgwYmMxZTdlZGUwOS5qcGc.webp)
Вечером собирается веселая компания? Удивите ваших гостей потрясающим блюдом из фасоли с индейкой! Готовится хоть и не быстро, но от вас не потребуется прилагать практически никаких усилий и тратить личное время, особенно при наличии мультиварки и духовки, что в наше время есть наверное у всех! Нежный вкус мяса, ароматная фасоль с овощами, аппетитный внешний вид на общем блюде – все это, я уверена, придется по вкусу и вам, и вашим дегустаторам!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/WpGDo7U676TPtap72oa1CB8iAtaPxPLsEHpBimGZ9js/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVjNDY4YmVhLTgyOTItNGUyNi1hNTc1LTZmN2VjYjdiNzczZi5qcGc.webp)
Фасоль замочить на 4 часа в холодной воде, промыть. Голень индейки порубить порционно или купить уже рубленные медальоны, но обязательно с косточкой.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/CJGLOxPC84SdWwS-Kw-dPKX4GPw_hKq-0PilcZQbUsk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBkZTk5ZDJjLThjMTctNGNhOS05ODIyLWZmZmI4MWI2Njc0Zi5qcGc.webp)
В мультиварку выложить индейку, фасоль, залить водой, посолить по вкусу. Добавить перцы, резанную крупными кружками морковь, лук четвертинками, стебли сельдерея, 2 зубчика чеснока (один оставить). Готовить при 110 градусах – 2 часа. Перед окончанием готовки разогреть духовку в режиме “гриль”.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/QvKGQPRqPqm8KEufKvNCDGRgvQXSak767xdCPUFsq-w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4Y2RiZWY3LTk2NzgtNGI5Zi04ZDAyLTM5MTZjMzFiYjVjOS5qcGc.webp)
Готовое мясо шумовкой выложить на середину жаропрочного блюда.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/LP7ZvC1hbqB-aIbPbb8RzEruwS1QARm2teI7rBNthfM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmNmI4NjRlLTgyNGYtNDMyMi1iOWI3LTY2YjE0OTVjOTkwMS5qcGc.webp)
Фасоль, морковь, сельдерей и лук шумовкой выложить по краям мяса. Добавить резанный дольками помидор, чуть смазать верх маслом.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/pJU1M1xanSOzblelXjCRlFeXZJKE_UUtEDTW_WJpuvo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjODE0MTk5LWI1NGYtNDM3Yi1hMDZiLTI1YWQ4ZGU5NjEwYS5qcGc.webp)
Подрумянить блюдо буквально несколько минут до легкой корочки. Бульон конечно не выливать, а процедить и оставить для первого блюда! Подавать в горячем виде, посыпав мелко-рубленной зеленью с так же мелко-рубленным зубчиком чеснока (чеснок на любителя, можно посыпать просто зеленью).
Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
Салаты с индейкой можно приготовить многими способами: это могут быть рецепты салатов холодных и тёплых, заправленных маслом, кисломолочными продуктами или майонезом. Для салата с индейкой нам ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Пока нет комментариев