19 ноября 2016 / Татьяна М.

Голень индейки с фасолью и овощами

Вечером собирается веселая компания? Удивите ваших гостей потрясающим блюдом из фасоли с индейкой! Готовится хоть и не быстро, но от вас не потребуется прилагать практически никаких усилий и тратить личное время, особенно при наличии мультиварки и духовки, что в наше время есть наверное у всех! Нежный вкус мяса, ароматная фасоль с овощами, аппетитный внешний вид на общем блюде – все это, я уверена, придется по вкусу и вам, и вашим дегустаторам!

0/5
Голосов: 0
Голень индейки с фасолью и овощами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • индейка (голень) — 1 шт.
  • фасоль Микс — 1,5 ст.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей черешковый — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 3 зуб.
  • лист лавровый — 2 шт.
  • перец душистый — 5 шт.
  • перец черный — 1 ч. л.
  • масло растительное — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Голень индейки рубим на порции
Фасоль замочить на 4 часа в холодной воде, промыть. Голень индейки порубить порционно или купить уже рубленные медальоны, но обязательно с косточкой.
Шаг 2
В мультиварку выкладываем индейку, фасоль и овощи
В мультиварку выложить индейку, фасоль, залить водой, посолить по вкусу. Добавить перцы, резанную крупными кружками морковь, лук четвертинками, стебли сельдерея, 2 зубчика чеснока (один оставить). Готовить при 110 градусах – 2 часа. Перед окончанием готовки разогреть духовку в режиме “гриль”.
Шаг 3
Готовое мясо кладем в форму для запекания
Готовое мясо шумовкой выложить на середину жаропрочного блюда.
Шаг 4
Фасоль и нарезанные овощи выкладываем вокруг мяса
Фасоль, морковь, сельдерей и лук шумовкой выложить по краям мяса. Добавить резанный дольками помидор, чуть смазать верх маслом.
Шаг 5
Запекаем голень индейки с фасолью и овощами до легкой корочки
Подрумянить блюдо буквально несколько минут до легкой корочки. Бульон конечно не выливать, а процедить и оставить для первого блюда! Подавать в горячем виде, посыпав мелко-рубленной зеленью с так же мелко-рубленным зубчиком чеснока (чеснок на любителя, можно посыпать просто зеленью).
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Филе индейки Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по ...

Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Салаты с индейкой Салаты с индейкой

Салаты с индейкой можно приготовить многими способами: это могут быть рецепты салатов холодных ...

Шашлык из индейки легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев