1. Главная
  2. Рецепты
  3. Люля-кебаб
  4. "Дедушкины" кебабы с йогуртовым соусом
Мария Егорова
17 ноября 2016 г.

"Дедушкины" кебабы с йогуртовым соусом

Мария Егорова
17 ноября 2016 г.

"Дедушкины" кебабы с йогуртовым соусом
"Дедушкины" кебабы с йогуртовым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мой дедушка был родом с Кавказа, поэтому кебабы в нашей семье никогда не были экзотикой. Те же бабушкины пирожки - только более брутальные). Конечно, йогуртов в прежние времена не знали, но их с успехом заменяла сметана.

Сложность: средне
Порций: 15
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
баранина с жирком 2,5 кг
болгарский перец 2 шт.
лук 2 шт.
зубчики чеснока 3 шт.
уцхо-сунели 2 ч. л.
молотый черный перец
шафран
йогуртовый соус
натуральный йогурт 500 мл
жирная сметана 200 мл
эстрагон 1 пучок
укроп 1 пучок
вареное яйцо 1 шт.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Срезаем с баранины жир. Нам потребуется грамм 100. Прокручиваем мякоть и жир через мясорубку. Следом за ними отправляем туда же перец, лук и чеснок, затем соль и приправы. Начинаем тщательно вымешивать фарш. Поскольку в кебабах не используются связывающие ингредиенты типа яйца или размоченного в молоке хлеба, наша задача - получить "сцепку" мяса. Вымешивать нужно не меньше 10 мин. - за это время жир от тепла рук начнет таять, и даст нужную консистенцию.

Шаг 2

Шпажки, на которых будут запекаться кебабы, замачиваем ненадолго в холодной воде. Это нужно для того, чтобы они не горели в духовке. Формируем толстые колбаски и нанизываем на шпажки. Впрочем, мне удобнее обволакивать шпажки фаршем и уже когда они внутри, придавать кебабу нужную вытянутую форму. Выкладываем их на решетку и отправляем в разогретую духовку не меньше чем на 30 мин.

Шаг 3

Для соуса зелень мелко рубим. Затем добавляем йогурт, сметану, яйцо и соль. Все взбиваем с помощью погружного блендера. Охлаждаем и поедаем вместе с кебабами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При запекании кебабов в духовке неизбежно будет выделяться жир. Поэтому стоит установить под решетку поддон, куда он будет капать.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Эстрагон придает соусу очень свежий вкус, но трава довольно специфическая. Любители более привычных вкусов могут использовать "в содружестве" с кисломолочными ингредиентами более традиционные петрушку и кинзу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

ГРУППА

Мясные блюда

Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...

ГРУППА

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

РЕЦЕПТ

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ