1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт "Детская радость" с домашней карамелью и маршмеллоу
Михаил Степанов
19 ноября 2016 г.

Торт "Детская радость" с домашней карамелью и маршмеллоу

Михаил Степанов
19 ноября 2016 г.

Торт "Детская радость" с домашней карамелью и маршмеллоу
Торт "Детская радость" с домашней карамелью и маршмеллоу (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Торты всегда радуют маленьких сладкоежек. А если мы их украсим любимыми детскими сладостями? Приготовьте этот десерт вместе со своим ребенком, пусть он поможет вам украсить торт, это замечательное занятие на выходные!

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Калории: 275.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 6.00 г/13.00 г/34.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука 250 г
яйцо 7 шт.
сахар 500 г
масло сливочное 50 г
сливки 35% 300 г
сыр сливочный 300 г
m&ms 50 г
маршмеллоу 50 г
сахарные трубочки 50 г
вафли 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогрейте до 180-200°C. В отдельной миске взбейте яйца с 1 ст. сахара до крепкой пены. Тонкой струйкой всыпьте в миску стакан муки, помешивая взбитые яйца.

Шаг 2

Полученное тесто перелейте в одну большую или две небольших формы для запекания и уберите в духовку на 20-25 мин. до готовности. Я использую форму диаметром 16 см и выпекаю 2 коржа.

Шаг 3

Всыпьте в сотейник 150 г сахара, добавьте 35 г воды, поставьте на средний огонь и прогревайте до карамельного цвета, не мешая. В отдельном сотейнике вскипятите 150 г сливок. Сотейник с сахаром снимите с огня, добавьте масло, щепотку соли и снова поставьте на огонь. Размешайте масло круговыми движениями до полного растворения. Горячие сливки влейте в сотейник с сахаром в три приема, каждый раз помешивая сироп. Будьте осторожны, потому что при этом действии будет происходить бурное кипение. Прогревайте полученную смесь в течение 2 минут, помешивая. Карамель готова!

Шаг 4

Оставшиеся сахар и сливки смешайте, взбейте до крепкой пены. Добавьте в миску сливочный сыр и все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Готовый бисквит разрежьте на несколько коржей вдоль. Коржи складывайте друг на друга, пропитывая каждый слой карамелью и промазывая кремом. Верхушку и бока торта тоже обмажьте кремом.

Шаг 6

Сверху полейте торт оставшейся карамелью, украсьте вафлями, маршмеллоу и M&M's и уберите в холодильник на несколько часов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Когда готовите карамель, не мешайте сахар на первом этапе, дайте ему карамелизоваться. Иначе у вас образуются кристаллики карамели, которые потом не растопятся.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сливки для взбивания должны быть охлажденными. Начинайте взбивать на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Торты для детей. Детские торты

Детский торт - логическое завершение каждого праздника с участием детей. Его всегда ждут, ему рады, ни одно блюдо не вызывает такого неподдельного детского восторга, как праздничный торт! Конечно же, ...

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Торт Радуга

Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его потрясающим декором! Мы знаем, что многие побаиваются готовить мастику самостоятельно, но если вы будете ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ