1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенно-апельсиновое мороженое
Ольга Стихарева
07 ноября 2016 г.

Тыквенно-апельсиновое мороженое

Ольга Стихарева
07 ноября 2016 г.

Рецепт тыквенно-апельсинового мороженого
Рецепт тыквенно-апельсинового мороженого (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тыквенно-апельсиновое мороженое
Тыквенно-апельсиновое мороженое (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт тыквенно-апельсинового мороженого
Рецепт тыквенно-апельсинового мороженого (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тыквенно-апельсиновое мороженое
Тыквенно-апельсиновое мороженое (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Тыква это такой универсальный овощ что из него можно готовить как супы, вторые блюда, выпечку так и всевозможные десерты. Предлагаю вкусное мороженое из тыквы с апельсиновой ноткой.

Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
тыква (пюре печеной тыквы) 150 г
рикотта 170 г
сахар (по вкусу) 130 г
апельсин 1 шт.
желток яичный 3 шт.
сливки (жирность 33%) 250 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натереть цедру с апельсина. Соединить сливки, цедру и сахар, поставить на огонь, довести до кипения, проварить пару минут. Убрать с огня и процедить от цедры смесь.

Шаг 2

Желтки взбить, добавить в них половину сливочной смеси, размешать.

Шаг 3

Вылить сливочно-желтковую массу к оставшимся сливкам, поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести смесь до первых пузырьков (кипятить не нужно), убрать с огня. Масса получится слегка густой. Поставить сотейник с массой в ледяную воду, чтобы быстрее остыло.

Шаг 4

Густое тыквенное пюре смешать с соком апельсина и рикоттой.

Шаг 5

Смешать сливочно-желтковую и тыквенно-сырную смеси. Поставить в морозилку минимум на 10 часов. Первые два-три часа доставать контейнер с мороженым и перемешивать, чтобы разбить кристаллики льда. Я делала это примерно через каждые 25-30 мин. Если есть мороженица, то делать в ней конечно будет удобнее мороженое. Перед подачей десерта контейнер с мороженым подержать минут 10 при комнатной температуре.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы избавится от лишней влаги в тыкве желательно термически обработанную мякоть отжать через марлю сложенную в несколько слоев.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

ГРУППА

Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать ...

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ