Персийяд

gastronom
26 октября 2016 г.

Соус Персийяд
Соус Персийяд (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Персийяд — универсальная пряная смесь французской кухни. Ее используют для улучшения вкуса и аромата овощных и мясных блюд. Особенно хороши супы, приправленные c этой приправой. Попробуйте приготовить этот соус на ужин, и ваши гости будут довольны!

.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
80 г сливочного масла
80 г муки
90 мл мясного бульона
3 веточки петрушки
400 мл молока
по щепотке молотого мускатного ореха
соль, свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопите в сотейнике сливочное масло. При постоянном помешивании добавьте муку. Варите на слабом огне 3 мин.

Шаг 2

Постепенно, тонкой струйкой влейте бульон и молоко, непрерывно взбивая смесь венчиком. Доведите до кипения.

Шаг 3

Добавьте мелко нарезанную петрушку и прогревайте ещё 15 мин. Добавьте мускатный орех, соль и перец. Перемешайте и подавайте тёплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мясной бульон

Мясной бульон можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, баранины. Из свинины бульон варят не часто, в основном для приготовления определённых блюд. Слово «бульон» было заимствовано в 18 ...

ГРУППА

Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

ГРУППА

Французские соусы

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В середине XX века знаменитый гастрономический критик Кунрнонский писал: «Соусы – украшение и слава ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ