26 октября 2016 / gastronom

Персийяд

Персийяд — универсальная пряная смесь французской кухни. Ее используют для улучшения вкуса и аромата овощных и мясных блюд. Особенно хороши супы, приправленные c этой приправой. Попробуйте приготовить этот соус на ужин, и ваши гости будут довольны!

 

.

4,5/5
Голосов: 2
Соус Персийяд
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 80 г сливочного масла
  • 80 г муки
  • 90 мл мясного бульона
  • 3 веточки петрушки
  • 400 мл молока
  • по щепотке молотого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Персийяд, шаг №1
Растопите в сотейнике сливочное масло. При постоянном помешивании добавьте муку. Варите на слабом огне 3 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Персийяд, шаг №2
Постепенно, тонкой струйкой влейте бульон и молоко, непрерывно взбивая смесь венчиком. Доведите до кипения.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Персийяд, шаг №3
Добавьте мелко нарезанную петрушку и прогревайте ещё 15 мин. Добавьте мускатный орех, соль и перец. Перемешайте и подавайте тёплым.
Время готовки
30 мин
Количество порций
около 500 мл
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясной бульон Мясной бульон

Мясной бульон можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, баранины. Из свинины бульон ...

Дипы, соус дип Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще ...

Французские соусы Французские соусы

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев