Шаг 1
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, крахмалом и мукой. Добавить по 2–3 капли экстрактов, коньяк и замесить пластичное тесто. Охладить его, тонко раскатать до толщины 2–3 мм и вырезать печенья большой выемкой в форме цветка. У половины печений меньшей выемкой в форме цветка вырезать сердцевинку. Разложить печенья на противне, покрытом бумагой для выпечки. Желток взбить с 1 ст. л. воды и смазать кисточкой печенья без серединок. Посыпать миндалем или декоративным сахаром. Выпекать в духовке 10–15 мин., до золотистого цвета при 200 °С. Горячие печенья, из которых не вырезалась сердцевинка, смазать ореховой пастой, сверху положить печенье без сердцевинки. Дать остыть на противне, после чего переложить в вазу или коробку.

Один из самых старинных и самых симпатичных способов украшения еды. Главное – не думать, что это слишком сложно. Пусть так думают все остальные, увидев ваш торт с розами, словно прихваченными инеем. А вы никому не скажете, что в свое удовольствие провели 30 минут среди цветов, с кисточкой и ситечком в руках.

Еще одно мое авторское муссовое пирожное, которое состоит из шоколадного бисквита, хрустящего шоколадно-орехового слоя, трех ягодно-фруктовых слоев (голубика, абрикос, клубника) и йогуртового мусса. Покрытие - шоколадный велюр

В честь Дня Влюбленных предлагаю Вам приготовить этот вкуснейший тортик. Ваша вторая половина обязательно оценит нежнейший бисквит, бесподобный сливочный крем с маскарпоне, вкус которого так выгодно оттеняет смородиновый курд, а также оригинальный разрез.

ГРУППА

В сезонных меню ресторанов уже появляются первые цветы цукини. Их фаршируют, жарят в кляре, добавляют в различные блюда. А как насчет цветов огурца и тыквы? Они не менее вкусны и красивы. Разбираемся, когда начали готовить цветы тыквенных культур и почему они сейчас так популярны.




Пока нет комментариев