
Рассыпчатые "цветы" с ореховой пастой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука (половину муки можно заменить молотым миндалем) – 200 г
- сливочное масло для смазывания формы – 220 г
- миндальные лепестки или крупный декоративный сахар – 3 ст. л.
- коньяк – 2 ст. л.
- ореховая паста Nutellа – 150 г
- желток яичный – 1 шт.
- крахмал – 100 г
- ванильный и миндальный экстракты – по 2-3 капли
- пудра сахарная – 150 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, крахмалом и мукой. Добавить по 2–3 капли экстрактов, коньяк и замесить пластичное тесто. Охладить его, тонко раскатать до толщины 2–3 мм и вырезать печенья большой выемкой в форме цветка.
У половины печений меньшей выемкой в форме цветка вырезать сердцевинку. Разложить печенья на противне, покрытом бумагой для выпечки.
Желток взбить с 1 ст. л. воды и смазать кисточкой печенья без серединок. Посыпать миндалем или декоративным сахаром.
Выпекать в духовке 10–15 мин., до золотистого цвета при 200 °С. Горячие печенья, из которых не вырезалась сердцевинка, смазать ореховой пастой, сверху положить печенье без сердцевинки.
Дать остыть на противне, после чего переложить в вазу или коробку.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев