1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рассыпчатые "цветы" с ореховой пастой
gastronom
22 июня 2007 г.

Рассыпчатые "цветы" с ореховой пастой

gastronom
22 июня 2007 г.

3707.jpg
3707.jpg
3707.jpg
3707.jpg
3707.jpg
3707.jpg
3707.jpg
3707.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 3373.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука (половину муки можно заменить молотым миндалем) – 200 г
сливочное масло для смазывания формы – 220 г
миндальные лепестки или крупный декоративный сахар – 3 ст. л.
коньяк – 2 ст. л.
ореховая паста Nutellа – 150 г
желток яичный – 1 шт.
крахмал – 100 г
ванильный и миндальный экстракты – по 2-3 капли
пудра сахарная – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, крахмалом и мукой. Добавить по 2–3 капли экстрактов, коньяк и замесить пластичное тесто. Охладить его, тонко раскатать до толщины 2–3 мм и вырезать печенья большой выемкой в форме цветка. У половины печений меньшей выемкой в форме цветка вырезать сердцевинку. Разложить печенья на противне, покрытом бумагой для выпечки. Желток взбить с 1 ст. л. воды и смазать кисточкой печенья без серединок. Посыпать миндалем или декоративным сахаром. Выпекать в духовке 10–15 мин., до золотистого цвета при 200 °С. Горячие печенья, из которых не вырезалась сердцевинка, смазать ореховой пастой, сверху положить печенье без сердцевинки. Дать остыть на противне, после чего переложить в вазу или коробку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10 (57), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

staranad

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ