22 июня 2007 / gastronom

Рассыпчатые "цветы" с ореховой пастой

3707.jpg
3707.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука (половину муки можно заменить молотым миндалем) – 200 г
  • сливочное масло для смазывания формы – 220 г
  • миндальные лепестки или крупный декоративный сахар – 3 ст. л.
  • коньяк – 2 ст. л.
  • ореховая паста Nutellа – 150 г
  • желток яичный – 1 шт.
  • крахмал – 100 г
  • ванильный и миндальный экстракты – по 2-3 капли
  • пудра сахарная – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, крахмалом и мукой. Добавить по 2–3 капли экстрактов, коньяк и замесить пластичное тесто. Охладить его, тонко раскатать до толщины 2–3 мм и вырезать печенья большой выемкой в форме цветка. У половины печений меньшей выемкой в форме цветка вырезать сердцевинку. Разложить печенья на противне, покрытом бумагой для выпечки. Желток взбить с 1 ст. л. воды и смазать кисточкой печенья без серединок. Посыпать миндалем или декоративным сахаром. Выпекать в духовке 10–15 мин., до золотистого цвета при 200 °С. Горячие печенья, из которых не вырезалась сердцевинка, смазать ореховой пастой, сверху положить печенье без сердцевинки. Дать остыть на противне, после чего переложить в вазу или коробку.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
3 373 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10 (57), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, яйца, ореховая паста,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев