1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кабачки в духовке
  4. Запеченный кабачок с дипом из желтых помидоров
Юна
16 октября 2016 г.

Запеченный кабачок с дипом из желтых помидоров

Юна
16 октября 2016 г.

Как приготовить запеченный кабачок с дипом из желтых помидоров
Как приготовить запеченный кабачок с дипом из желтых помидоров (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченный кабачок с дипом из желтых помидоров
Запеченный кабачок с дипом из желтых помидоров (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный запеченный кабачок с дипом из желтых помидоров
Вкусный запеченный кабачок с дипом из желтых помидоров (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить запеченный кабачок с дипом из желтых помидоров
Как приготовить запеченный кабачок с дипом из желтых помидоров (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченный кабачок с дипом из желтых помидоров
Запеченный кабачок с дипом из желтых помидоров (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Замечательный вариант для дружеской вечеринки или пикника! Лучше если кабачок будет сладких сортов, чтобы у него был свой вкус и он мог аппетитно закарамелизоваться. У меня кабачок сладкий, с желтой мякотью.

Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Порций: 1
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кабачок с желтой мякотью 300 г
тимьян сухой 0,5 ч.л.
соевый соус 2 ст.л.
растительное масло Altero 2 ст.л.
перец душистый 1 щепотка(и)
желтые помидоры(для дипа) 3 шт.
морковь(для дипа) 1 шт.
лук(для дипа) 1 шт.
яблоко(для дипа) 1 шт.
соль(для дипа) 1 щепотка(и)
сахар (для дипа) 1 ст.л.
имбирь(для дипа) 1 ст.л.
масло Altero (для дипа) 2 ст.л.
чили(для дипа) 0,5 шт.
кунжут(для подачи) 1 ч.л.
крем-бальзамик(для подачи) 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачок нарежем дольками (брусочками). Посыплем сухим тимьяном, поперчим, сбрызнем соевым соусом и растительным маслом Altero. Отправим в духовку запекаться, в конце поставим под гриль, чтобы кусочки подрумянились.

Шаг 2

Пока кабачок запекается приготовим дип из желтых помидоров. С помидоров снимем шкурку, опустив на несколько секунд в кипяток. Измельчим в пюре блендером. Почистим морковь,яблоко,лук, чеснок и имбирь и измельчим в блендере до мелких кусочков.

Шаг 3

Обжарим морковь на масле минуты 3-4. В сотейнике доведем томатное пюре до кипения и добавим к нему все овощи. Тушим 10 минут или до нужной степени густоты. Запеченные кабачки посыплем кунжутом и польём крем-бальзамиком. Подадим к ним дип.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если кабачки не сладкие, то перед запеканием их можно полить жидким медом. Просто смешайте мед с растительным маслом и травами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Молодые кабачки лучше не брать, они могут размягчиться. Берите уже созревшие и уберите семена. Лучше если кабачки будут сладких сортов. Или возьмите тыкву.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ